Calamari pastellati al forno
Morbidi anelli di calamaro passati nella pastella e cotti al forno anzichè fritti, per un risultato croccante ma più leggero, non unto e fresco, grazie al limone.
Una ricetta dedicata a chi non ha voglia di friggere. La preparazione della pastella è facile e veloce, poi va tutto in forno a cuocere per un risultato gustoso e croccante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g anelli di calamaro
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200 g farina 00
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200 g acqua fredda
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1 uovo medio
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1 pizzico sale, pepe
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1 limone
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Accendi il forno a 190°C così da portarlo a temperatura.
Sciacqua gli anelli di calamaro sotto l’acqua corrente, poi tamponali.
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In una ciotola versa la farina, aggiungi l’uovo ed amalgama, poi versa l’acqua e mescola.
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Passa gli anelli di calamaro nella pastella, fai scolare l’eccesso poi poggiali su una teglia rivestita con carta da forno.
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Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi inforna a 190°C per circa 20 minuti, fin quando i calamari saranno croccanti.
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Tira fuori dal forno, bagna con poco olio extra vergine d’oliva e con il succo del limone, poi servi ancora ben caldi
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Note
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