Danubio di pasta sfoglia con prosciutto e scamorza

Danubio di pasta sfoglia con prosciutto e scamorza

Voglia di stuzzichini facili e veloci? Il Danubio di sfoglia con prosciutto e scamorza è perfetto! Pronto in poco più di 20 minuti, non bisogna impastare nulla ed è pratico e buonissimo!

Palline di pasta sfoglia farcite con salsa di pomodoro, prosciutto cotto scamorza. Grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta. Si farcisce il tutto e si inforna. Ed in pochi minuti si sforna e si mangia!

Sfizioso, è ottimo anche per buffet per feste o come antipasto.

ricette con la pasta sfoglia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 palline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g prosciutto cotto
  • 50 g scamorza
  • 20 g salsa di pomodoro
  • 1 tazza da caffè latte
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Accendi il forno a 190°C così nel frattempo arriverà a temperatura.

  2. Srotola la pasta sfoglia già pronta. Fai due tagli in orizzontale e due in verticale, in modo da ottenere 9 rettangoli.

  3. Spalma su ciascuno mezzo cucchiaio raso di salsa di pomodoro. Poi aggiungi il prosciutto ed un pezzo di scamorza. Completa con un pò di origano. Richiudi il rettangolo di pasta sfoglia forando una pallina.

  4. Prendi una teglia piccola rivestita con carta da forno. Metti una pallina al centro e poi tutte le altre attorno.

  5. Spennella la parte superiore con semi di sesamo, poi inforna per circa 25 minuti a 190°C. Sforna una volta ben dorato, lascia raffreddare appena e poi servi.

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Note

Con queste dosi otterrai un danubio piuttosto piccolino. Per averne uno più grande raddoppia semplicemente le dosi.

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