TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA 

Solo 3 ingredienti per questa torta di ricotta, senza farina, senza lievito, senza lievito, senza burro… bastano soli 4 ingredienti per preparare questa torta che si presenta cremosa e si scioglie letteralmente al morso. Inoltre, l’assenza di farina la rende leggera e adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine.

La preparazione è velocissima, senza fruste elettriche, così si mette in mezzo lo stretto necessario, una ciotola, una frusta e via.

TORTA DI RICOTTA - solo 3 ingredienti torta alla ricotta ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8-10

Ingredienti

  • ricotta (vaccina o di pecora) 350 g
  • uova medie 4
  • zucchero 190 g
  • buccia grattugiata di limone (o arancia) 1
  • zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Accendi il forno in modalità statica a 180°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare.

  2. In una ciotola rompi le uova e sbattile vigorosamente con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando il composto sarà spumoso aggiungi la ricotta e continua sbattere.

  3. TORTA DI RICOTTA - solo 3 ingredienti torta alla ricotta ricetta

    Per ultimo, aggiungi la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Sbatti ancora ottenendo un composto omogeneo.

  4. Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 20 cm. Versa il composto e livella. Inforna a 180°C, parte centrale del forno, per 40-45 minuti.

  5. Sforna la torta di ricotta e asciala raffreddare completamente. Poi, una volta fredda, se vuoi, decora con abbondante zucchero a velo.

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Note

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