TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA 

Solo 3 ingredienti per questa torta di ricotta, senza farina, senza lievito, senza lievito, senza burro… bastano soli 4 ingredienti per preparare questa torta che si presenta cremosa e si scioglie letteralmente al morso. Inoltre, l’assenza di farina la rende leggera e adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine.

La preparazione è velocissima, senza fruste elettriche, così si mette in mezzo lo stretto necessario, una ciotola, una frusta e via.

TORTA DI RICOTTA - solo 3 ingredienti torta alla ricotta ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10

Ingredienti

  • 350 g ricotta (vaccina o di pecora)
  • 4 uova medie
  • 190 g zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone (o arancia)
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Accendi il forno in modalità statica a 180°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare.

  2. In una ciotola rompi le uova e sbattile vigorosamente con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando il composto sarà spumoso aggiungi la ricotta e continua sbattere.

  3. Per ultimo, aggiungi la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Sbatti ancora ottenendo un composto omogeneo.

  4. Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 20 cm. Versa il composto e livella. Inforna a 180°C, parte centrale del forno, per 40-45 minuti.

  5. Sforna la torta di ricotta e asciala raffreddare completamente. Poi, una volta fredda, se vuoi, decora con abbondante zucchero a velo.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Precedente Danubio di pasta sfoglia con prosciutto e scamorza Successivo Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.