Ciambella al limone e mele frullate

Ciambella al limone e mele frullate Soffice e deliziosa la Ciambella al limone e mele frullate. Si prepara aggiungendo all’impasto le mele e i limoni frullati. Questo rende la ciambella molto soffice. Una sofficezza che dura per giorni. Il binomio mele-limone e le mele frullate. Il binomio fra mele limone risulta essere ottimo, si ottiene una torta fresca da inzuppare, magari al mattino a colazione, nel tè. O a merenda, nel latte. Il fatto che siano frullate, permette alle mele di amalgamarsi perfettamente alla struttura della torta. Questo permetterà di non sentire i pezzi di mela direttamente, ma ad ogni morso il sapore di mela e limone saranno inconfondibili. Senza burro e molto soffice. La Ciambella al limone e mele frullate è senza burro. Viene usato olio di semi. Per una torta più leggera. Non resta che provarla. Basteranno delle fruste elettriche ed un frullatore. Poi il forno farà da se!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 280 gfarina 00
  • 50 gamido di mais o fecola di patate
  • 2mele
  • 2Limoni
  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 110 mllatte
  • 110 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 cucchiaiamaretto di saronno

Preparazione

Preparazione:

  1. Sbuccia le mele, togli il torsolo, tagliale a pezzetti e mettili nel frullatore assieme al succo di un limone e ad 1 limone sbucciato (privo della parte bianca e dei semini) e tagliato a pezzi. Aggiungi anche lo zucchero di canna e frulla a scatti senza che però siano troppo frullati. Ora monta le uova assieme allo zucchero per circa 10 minuti. Poi aggiungi il latte, l’olio e l’amaretto di Saronno. Aggiungi anche le mele frullate. Mescola ed aggiungi, infine, la farina miscelata assieme all’amido, il lievito per dolce ed un pizzico di sale e cannella.

  2. Versa in uno stampo a ciambella di circa 26 cm di diametro già imburrato-infarinato. Inforna a 180° per circa 40-45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  3. Volendo, una volta fredda, potrai spolverizzare la Ciambella con le mele e limone frullati con zucchero a velo.

Note

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