Ciambella al limone e mele frullate Soffice e deliziosa la Ciambella al limone e mele frullate. Si prepara aggiungendo all’impasto le mele e i limoni frullati. Questo rende la ciambella molto soffice. Una sofficezza che dura per giorni. Il binomio mele-limone e le mele frullate. Il binomio fra mele e limone risulta essere ottimo, si ottiene una torta fresca da inzuppare, magari al mattino a colazione, nel tè. O a merenda, nel latte. Il fatto che siano frullate, permette alle mele di amalgamarsi perfettamente alla struttura della torta. Questo permetterà di non sentire i pezzi di mela direttamente, ma ad ogni morso il sapore di mela e limone saranno inconfondibili. Senza burro e molto soffice. La Ciambella al limone e mele frullate è senza burro. Viene usato olio di semi. Per una torta più leggera. Non resta che provarla. Basteranno delle fruste elettriche ed un frullatore. Poi il forno farà da se!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 280 gfarina 00
- 50 gamido di mais o fecola di patate
- 2mele
- 2Limoni
- 3uova
- 220 gzucchero
- 3 cucchiaizucchero di canna
- 110 mllatte
- 110 mlolio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
- 2 cucchiaiamaretto di saronno
Preparazione
Preparazione:
Sbuccia le mele, togli il torsolo, tagliale a pezzetti e mettili nel frullatore assieme al succo di un limone e ad 1 limone sbucciato (privo della parte bianca e dei semini) e tagliato a pezzi. Aggiungi anche lo zucchero di canna e frulla a scatti senza che però siano troppo frullati. Ora monta le uova assieme allo zucchero per circa 10 minuti. Poi aggiungi il latte, l’olio e l’amaretto di Saronno. Aggiungi anche le mele frullate. Mescola ed aggiungi, infine, la farina miscelata assieme all’amido, il lievito per dolce ed un pizzico di sale e cannella.
Versa in uno stampo a ciambella di circa 26 cm di diametro già imburrato-infarinato. Inforna a 180° per circa 40-45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Volendo, una volta fredda, potrai spolverizzare la Ciambella con le mele e limone frullati con zucchero a velo.
Note
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