Buoni, semplici e veloci da preparare i BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE. I biscotti ideali per chi cerca un dolce da colazione o merenda che non sia troppo calorico. I BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE sono senza burro e con zucchero di canna
LEGGI ANCHE:
BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE senza burro
PASTA FROLLA per BISCOTTI: le migliori ricette!
Impasto PASTA FROLLA al burro
CROSTATA con PASTA FROLLA alle NOCCIOLE e nutella
Rotolo di pasta frolla alle mandorle con marmellata
Dolce ai wafer al CAFFE e MASCARPONE
Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina integrale (più quella per infarinare)
- 150 gFarina di nocciole
- 90 gZucchero di canna (possibile ridurre anche a 50 g)
- 65 gOlio di semi di arachide
- 2Uova (medie)
- 60 gNocciole
- 1 cucchiainoMiele
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Tosta le nocciole per circa 20 minuti a 180°C nel forno o 10 minuti in padella. Una volta fredde, metti le nocciole intere in un sacchettino gelo (quello per le conserve) e con un mattarello tritale grossolanamente.
In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.
In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.
Aggiungi l’olio di semi ed amalgama. Poi versa la farina, la farina di nocciole ed il lievito.
Per ultimo aggiungi il miele, il sale e le nocciole tritate. Amalgama gli ingredienti e dai una forma tubolare. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per un paio d’ore.
Riprendi il rotolo, togli la pellicola e passalo nella farina . Togli l’eccesso con le mani, poi taglia a dischi larghi poco meno di 1 cm.
Disponi i dischi su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂