BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE

Buoni, semplici e veloci da preparare i BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE. I biscotti ideali per chi cerca un dolce da colazione o merenda che non sia troppo calorico. I BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE sono senza burro e con zucchero di canna
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Ricetta biscotti integrali ipocalorici senza burro
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina integrale (più quella per infarinare)
  • 150 gFarina di nocciole
  • 90 gZucchero di canna (possibile ridurre anche a 50 g)
  • 65 gOlio di semi di arachide
  • 2Uova (medie)
  • 60 gNocciole
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tosta le nocciole per circa 20 minuti a 180°C nel forno o 10 minuti in padella. Una volta fredde, metti le nocciole intere in un sacchettino gelo (quello per le conserve) e con un mattarello tritale grossolanamente.

  2. In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.

  3. In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.

  4. Aggiungi l’olio di semi ed amalgama. Poi versa la farina, la farina di nocciole ed il lievito.

  5. Per ultimo aggiungi il miele, il sale e le nocciole tritate. Amalgama gli ingredienti e dai una forma tubolare. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  6. Riprendi il rotolo, togli la pellicola e passalo nella farina . Togli l’eccesso con le mani, poi taglia a dischi larghi poco meno di 1 cm.

  7. Disponi i dischi su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  8. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Rossella Consiglia:

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