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PASTA TONNATA alle ZUCCHINE

Un primo piatto cremoso e piuttosto veloce, la PASTA TONNATA con ZUCCHINE si prepara in pochissimi minuti per la gioia di tutta la famiglia. Un primo piatto gustoso con crema di tonno e zucchine, una preparazione semplice semplice.
La crema di tonno che la condisce è fatta con ricotta, quindi rimane piuttosto leggera. Completano il piatto le zucchine grattugiate e saltate in padella. Un primo piatto buono anche freddo.
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PASTA TONNATA alle ZUCCHINE

Ricetta PASTA TONNATA alle ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (tipo penne)
  • 180 gtonno sott’olio
  • 400 gricotta
  • 2zucchine
  • 2acciughe sott’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (intero)

Preparazione

  1. Prepara la salsa tonnata. Metti il tonno, le acciughe ed il tonno sgocciolato dall’olio in un mixer.

  2. Aggiungi anche la ricotta, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Frulla ottenendo una salsa cremosa.

  3. In una padella scalda un filo d’olio, rosola l’aglio intero, poi aggiungi le zucchine grattugiate. Lascia cuocere per qualche minuto, spolverizzando con un pizzico di sale, pepe ed il prezzemolo tritato. Togli l’aglio, se non lo gradisci.

  4. Lessa la pasta e scolala al dente (metti da parte un po’ dell’acqua di cottura) e fallasaltare a fiamma bassa con le zucchine. Aggiungi anche la salsa tonnata ed amalgama (se serve, aggiungi poca acqua della cottura messa da parte prima), poi impiatta e servi.

Rossella Consiglia:

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