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PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

Buona e gustosa e facilissima da preparare la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE. Una ricetta gustosa con le zucchine, tra le più buone per la verità. Con zucchine crude a strati che si alternano con il prosciutto cotto ed il formaggio, formano uno sfizioso sformato di zucchie farcito e cremoso che farà la gioia di chi aspetta a tavola.
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Ricetta PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza (o mozzarella)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale in fettine non troppo spesse con una mandolina.

  2. Bagna il fondo di una teglia con un filo d’olio extravergine d’oliva e ricopri con le fette di zucchine. Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe.

  3. Rivesti con metà del prosciutto cotto e parte della scamorza a fette o tritata. Distribuisci sopra una manciata di parmigiano grattugiato e un pò di prezzemolo tritato.

  4. Bagna con un filo d’olio e ripeti l’operazione, facendo un secondo strato che coprirai con le zucchine rimaste.

  5. Spolverizzale ancora con sale e pepe e termina distribuendo la scamorza rimasta ed un ultima manciata di parmigiano grattugiato.

  6. Aggiungi un pò di prezzemolo tritato sopra l’ultimo strato, bagna con un ultimo filo d’olio ed inforna in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti.

  7. Sforna la parmigiana bianca di zucchine e lascia riposare qualche minuto prima di servirla (più riposa e più rassoda!).

Rossella Consiglia:

Se decidi di usare la mozzarella al posto della scamorza, assicurati che sia ben strizzata dal latte di conservazione.

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