ZUCCHINE MARINATE AL LIMONE E MENTA

Zucchine marinate al limone e menta. Ricetta senza cottura. Mi ricordano le cose buone di una volta, le zucchine marinate al limone e menta. Sarà che io adoro le zucchine, in tutte le salse, forme e maniere. Ma preparate così sono forse le mie preferite. Buone e leggere, si preparano a crudo. Non bisogna lessarle, sbollentarle, nulla! L’importante è lavarle bene ed affettarle sottilmente con una mandolina (o l’affetta verdure). Tagliate a fette sottili, quasi come un carpaccio, e poi marinate in una vinaigrette fatta con limone, aceto olio.  Completa la freschezza di questo piatto la menta, che con le zucchine si sposa alla perfezione. Quindi per un contorno leggero e senza cottura a base di zucchine questo è perfetto. Facile, veloce, buono e senza sbattimenti come piace a noi 😉
**edit ricetta del 24/6/2016**
LEGGI ANCHE:
ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite
ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno
UOVA trifolate con le ZUCCHINE
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
Stick di zucchine gratinate al forno
Zucchine gratinate al forno, ricetta semplice


Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta ZUCCHINE MARINATE AL LIMONE E MENTA
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 3limoni
  • 2 cucchiaiaceto
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 4 fogliementa (anche essiccata)
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Lava le zucchine sotto l’acqua corrente, poi asciugale con carta assorbente ed elimina le estremità. 

  2. Affetta le zucchine per il lungo e sottilmente, come un carpaccio, aiutandoti con una mandolina o un robot da cucina

  3. Disponi le fettine su un piatto e spolvera un pizzico di sale ed uno di pepe.

  4. Ora prepara la marinatura: in una ciotola metti il succo filtrato dei limoni, l’aceto e l’olio ed il prezzemolo tritato finemente ed emulsiona. 

  5. Versa l’emulsione ottenuta sulle zucchine. Completa con la menta e lascia marinare per circa 30 minuti prima di mangiarli.

  6. Le ZUCCHINE MARINATE AL LIMONE E MENTA si conservano nel frigorifero per un paio di giorni.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.