Molto gustosi i ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI! Una preparazione semplicissima ed un condimento che li renderà molto gustosi.
La ricetta dei ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI è una ricetta con le zucchine che piacerà molto a tutta la famiglia, preparatele come contorno a qualsiasi piatto, lo renderanno ancora più buono e gustoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava le zucchine ed elimina le estremità. Tagliale a fettine con una mandolina.
Disponile su una teglia con carta forno, spolverizza con un pizzico di sale e bagna con un filo d’olio
extra vergine d’oliva.
Inforna e cuoci le zucchine per circa 15 minuti a 190°C. Poi tira fuori e lasciale raffreddare.
Prepara la gratinatura:
Metti il pane morbido in un mixer e aggiungi l’aglio senza l’animella (così sarà digeribile), le acciughe, i capperi, il pecorino, un pizzico di sale e pepe, 1 foglia di alloro ed un pò di prezzemolo e erba cipollina (o prezzemolo). Poi frulla per qualche secondo.
Ammolla l’uvetta nell’acqua, lasciala ammorbidire e poi strizzala. Aggiungila alla panatura assieme ai
pinoli e mescola.
Cospargi le fette di zucchine con la panatura, arrotolale, ferma con uno stecchino e mettile sulla teglia. Completa mettendo sopra alle girelle ancora un poco di panatura.
Rimettile in forno per altri 5-10 minuti a 180° C in modalità grill.
Quando saranno dorate, sforna e servile ancora calde. Queste girelle sono buone da servire anche fredde, quindi sono perfette da servire anche come antipasto.
Rossella Consiglia:
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Dosi variate per porzioni