Pubblicità

ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI

Molto gustosi i ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI! Una preparazione semplicissima ed un condimento che li renderà molto gustosi.
La ricetta dei ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI è una ricetta con le zucchine che piacerà molto a tutta la famiglia, preparatele come contorno a qualsiasi piatto, lo renderanno ancora più buono e gustoso.
LEGGI ANCHE:
ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite
ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno
UOVA trifolate con le ZUCCHINE
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
Stick di zucchine gratinate al forno
Zucchine gratinate al forno, ricetta semplice


Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

2 zucchine
100 g pane grattugiato
40 g pecorino (grattugiato)
4 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
2 cucchiai capperi
2 cucchiai pinoli
1 cucchiaio uva passa
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
alloro
erba cipollina

Strumenti

Teglia
Mixer
Carta forno
Stecchini
Pubblicità

Preparazione

Lava le zucchine ed elimina le estremità. Tagliale a fettine con una mandolina.
Disponile su una teglia con carta forno, spolverizza con un pizzico di sale e bagna con un filo d’olio
extra vergine d’oliva.
Inforna e cuoci le zucchine per circa 15 minuti a 190°C. Poi tira fuori e lasciale raffreddare.

Prepara la gratinatura:

Metti il pane morbido in un mixer e aggiungi l’aglio senza l’animella (così sarà digeribile), le acciughe, i capperi, il pecorino, un pizzico di sale e pepe, 1 foglia di alloro ed un pò di prezzemolo e erba cipollina (o prezzemolo). Poi frulla per qualche secondo.

Ammolla l’uvetta nell’acqua, lasciala ammorbidire e poi strizzala. Aggiungila alla panatura assieme ai
pinoli e mescola.

Pubblicità

Cospargi le fette di zucchine con la panatura, arrotolale, ferma con uno stecchino e mettile sulla teglia. Completa mettendo sopra alle girelle ancora un poco di panatura.

Rimettile in forno per altri 5-10 minuti a 180° C in modalità grill.

Quando saranno dorate, sforna e servile ancora calde. Queste girelle sono buone da servire anche fredde, quindi sono perfette da servire anche come antipasto.

Pubblicità

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.