ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI

Molto gustosi i ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI! Una preparazione semplicissima ed un condimento che li renderà molto gustosi.
La ricetta dei ROTOLINI DI ZUCCHINE GRATINATI è una ricetta con le zucchine che piacerà molto a tutta la famiglia, preparatele come contorno a qualsiasi piatto, lo renderanno ancora più buono e gustoso.
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Ricetta con le zucchine gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gpane grattugiato
  • 40 gpecorino (grattugiato)
  • 4acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 cucchiaipinoli
  • 1 cucchiaiouva passa
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Lava le zucchine ed elimina le estremità. Tagliale a fettine con una mandolina.

  2. Disponile su una teglia con carta forno, spolverizza con un pizzico di sale e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  3. Porta il forno a 200°C ed inforna le zucchine per circa 15 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare.

Prepara la gratinatura:

  1. Metti il pane morbido in un mixer e aggiungi l’aglio senza l’animella (così sarà digeribile), le acciughe, i capperi, il pecorino, un pizzico di sale e pepe, 1 foglia di alloro ed un pò di prezzemolo e erba cipollina (se hai solo il prezzemolo metti solo quello).

  2. Trita per bene e metti la gratinatura in un piatto. Aggiungi l’uvetta ammollata nell’acqua e strizzata ed i pinoli. Mescola ed aggiungi poco olio.

  3. Lava le zucchine ed elimina le estremità. Tagliale a fettine con una mandolina. Disponile su una teglia con carta forno.

  4. Cospargi le fette di zucchine con la gratinatura, (tieni da parte un pò di gratinatura)

  5. Inforna in forno gia’ caldo a 200°C per circa 15 minuti, poi tirale fuori e lascia raffreddare. Arrotola le fette con la gratinatura all’interno, poi chiudile con uno stuzzicadenti e mettile sulla teglia.

  6. Spolverizza sopra con la gratinatura mezza da parte prima e rimetti in forno per altri 5 minuti a 180 gradi in fuzione gril, per tostare la gratinatura sopra.

  7. Sforna e servi ancora caldi, anche se i rotolini saranno molto buoni anche freddi.

Rossella Consiglia:

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