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PESTO DI ZUCCHINE E NOCI a crudo

Con zucchine crude, facile e veloce il PESTO DI ZUCCHINE E NOCI. Non serve cuocere le zucchine, che vengono usate crude, così la ricetta del pesto di zucchie è veloce da preparare ma, soprattutto, mantiene tutte le proprietà nutrizionali delle zucchine. Leggero, gustoso, ottimo sia come condimento per la pasta, ma non solo. Il PESTO DI ZUCCHINE E NOCI può essere una crema ottima per farcire panini, toast o tartine. oppure per accompagnare le carni o pesce. Per la preparazione del PESTO DI ZUCCHINE E NOCI basterà mettere tutti gli ingredienti nel frullatore ed in pochi minuti sarà pronto da usare!
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Come fare il PESTO DI ZUCCHINE E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 60 gnoci
  • 20 gmandorle pelate
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 30 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 5 fogliebasilico
  • sale
  • pepe
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Lava le zucchina ed elimina le estremità. Taglia a pezzetti e mettile nel boccale di un frullatore o di un mixer.

  2. Aggiungi anche le noci, le mandorle pelate, il grana grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e pepe.

  3. Frulla per qualche secondo, poi aggiungi l’olio extravergine d’oliva a filo, continuando a frullare.

  4. Se troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e assaggia ed aggiusta di sale.

  5. Il pesto di zucchine è pronto, fresco e potrai conservarlo nel frigorifero per circa una settimana in un vasetto chiuso.

Rossella Consiglia:

Aggiungi qualche foglia di menta o sostituiscila al basilico, renderà il pesto di zucchine ancora più profumato e buono.

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