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MELANZANE ALLA MEDITERRANEA

Una ricetta sfiziosa ed originale quella delle MELANZANE ALLA MEDITERRANEA. Strati di melanzane alternate farcite con capperi, acciughe e pomodorini. Una ricetta gustosa da preparare ai vostri ospiti anche il giorno prima: il riposo, infatti, rende la ricetta ancora più gustosa. Le melanzane alla mediterranea sono buone sia calde che fredde.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti MELANZANE ALLA MEDITERRANEA:

  • 2melanzane
  • 100 gacciughe sott’olio
  • 6 spicchiaglio
  • 6 cucchiaicapperi
  • 100 gpomodorini
  • 20 gpinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • origano secco
  • 1 pizzicosale

Preparazione MELANZANE ALLA MEDITERRANEA:

  1. Lava le melanzane ed elimina le estremità. Taglia a fette non troppo sottili e friggi in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungendo un pizzico di sale ed uno di pepe.

  2. Una volta fritte, asciugale con carta assorbente.

  3. Per una versione più leggera potrai anche grigliare le fette di melanzane.

  4. Prendi un tegame non troppo grande e copri il fondo con un paio di fette di melanzane.

  5. Aggiungi 2-3 pomodorini tagliati a fette, una manciata di pinoli, un paio di acciughe spezzettate, qualche cucchiaino di capperi e l’aglio a fette (eliminate l’animella indigesta).

  6. Spolverizza con una manciata di prezzemolo tritato e origano secco. Copri con altre due fette di melanzane e ripeti l’operazione. Continua a strati fino al termine degli ingredienti.

  7. Metti sul fuoco, versa un paio di giri di olio extra vergine d’oliva e due dita di bicchiere d’acqua versata ai lati, copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, poi spegni e lascia riposare con il coperchio le melanzane fino al raffreddamento e per una mezz’oretta, poi servi pure.

Rossella Consiglia:

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