Molto gustose e piuttosto leggere le MELANZANE IMBOTTITE GRATINATE AL FORNO ricetta facile. Grazie alla cottura al forno non si frigge e le melanzane rimangono più leggere. Una ricetta con le melanzane gustosa e sfiziosa, che si preparar in pochi minuti e che piace a tutta la famiglia.
All’interno, prosciutto cotto e formaggio. Fuori, una saporita panatura che dopo la cottura risulta croccante e gustosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (non troppo grandi)
- 100 gpane grattugiato
- 30 ggrana Padano DOP
- 3acciughe sott’olio
- 2 cucchiainicapperi
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- pepe
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Per farcire:
- 90prosciutto cotto
- 80 gformaggio (tipo fontina, scamorza o provola)
Preparazione
Metti il pane in un mixer. Aggiungi le acciughe, i capperi, il grana grattugiato, l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile) un pizzico di sale, uno di pepe, un pò di rosmarino.
Frulla a scatti ottenendo una panure granulosa.
Lava le melanzane, elimina il picciolo e tagliale a fette dello stesso spessore.
Fodera una teglia con carta forno e adagia sopra metà delle fette. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva, spolverizza con un pizzico di sale e farcisci con il formaggio ed il prosciutto.
Ricopri con le fette di melanzane restanti. Sala e bagna appena con un pò d’olio, poi ricopri con la panatura.
Porta il forno a 200°C e cuoci le melanzane per circa 25-30 minuti, poi sforna e servi ancora calde.
Rossella Consiglia:
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