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Melanzane alla Bismark

Melanzane alla Bismark

Gustose, con salsa di pomodoro, pancetta e uova le Melanzane alla Bismark. Una ricetta originale, ricca, gustosa e saporita nella sua sempicità!

Questo piatto, come quelli che prendono il nome “alla Bismark”, prevede la presenza di uova. Cotte al forno però, assieme alle melanzane ed alla loro gustosa farcitura con pomodoro pancetta.

Melanzane alla Bismark
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 peersone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 2 uova
  • 60 g passata di pomodoro
  • 50 g pancetta affumicata a fette
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 manciata di origano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Lava la melanzana e tagliala per il lungo. Con un coltello scava la polpa lasciando una cavità in ciascuna mezza melanzana.

  2. Spolvera con un pizzico di sale e lasciale capovolte su una griglia in modo che perdano l’amaro

  3. Prepara la salsa di pomodoro condendola con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Aggiungi anche una manciata di origano. Mescola ed amalgama.

  4. Bagna una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poggia sopra le due mezze melanzane con la cavità rivolta verso l’alto.

  5. Poggia sulle cavità le fettine di pancetta, poi aggiungi la salsa di pomodoro condita. Baagna con un filo d’olio ed inforna a 190°C per circa 25 minuti. Poi tira fuori le melanzane. fai uno spazio su ciascuna metà con il dorso di un cucchiaio e rompi sopra le uova, che rimarranno intere. Spolverizza con il prezzemolo tritato.

  6. Inforna ancora per altri 5 minuti circa, finchè l’albume non sarà bianco. Il tuorlo deve rimanere morbido e non deve cuocere del tutto.

  7. Servi le melanzzane alla Bismark ancora calde.

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Rossella consiglia:

Prova ad aggiungere anche un pizzico di peperoncino o dell’olio al peperoncino prima di servire.

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