BISCOTTI al PISTACCHIO con CREMA pasticcera
Ci risiamo, li ho rifatti! Dopo aver apprezzato la bontà dei biscotti di frolla con nutella ho voluto rifarli, questa volta farciti con crema pasticcera.
I BISCOTTI la PISTACCHIO con CREMA pasticcera sono semplici e veloci da preparare. Insomma, che dire: sublimi, provateli!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpistacchi sgusciati (non salati)
- 225 gfarina 00
- 1uovo medio
- 1tuorlo
- 110 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 60 gburro
Preparazione
Per prima cosa prepara la ricetta della crema pasticcera, la mia RICETTA QUI.
Metti i pistacchi sgusciati in un mixer e frullali riducendoli in granella fine. Ora metti in una ciotola l’uovo ed il tuorlo ed aggiungi la pasta di pistacchi, poi mescola con una forchetta.
Aggiungi lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale ed amalgama, Versa adesso nella ciotola i pistacchi tritati, metti la punta di un cucchiaino piccolo di lievito e mescola.
Ora metti anche la farina e lavorala fino a farla assorbire completamente. Trasferisci l’impasto su un ripiano infarinato e lavora fino ad ottenere un panetto. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia che risposi nel frigorifero per un paio d’ore almeno prima di utilizzarla.
Stendi la pasta frolla con il mattarello mettendola tra due fogli di carta da forno. Stendi in uno staro non troppo sottile. Adesso con uno stampino ritaglia dei cervi di circa 5 cm di diametro. Farcisci con la CREMA PASTICCERA e richiudi con l’altro cerchio.
Infine sigilla per bene i bordi con i rebbi di una forchetta, poi porta il forno a 180°C ed inforna i biscotti per circa 15 minuti a 180°C. Tira fuori e quando saranno completamente freddi spolvera con abbondante zucchero a velo e poi servi.
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Accendi il fono quando stendi il panetto di pasta frolla, così sarà ben caldo al momento di infornare.