FOCACCIA IN PADELLA CAPRESE

Facile, veloce e senza lievitazione la FOCACCIA IN PADELLA CAPRESE. Una focaccia rapida, senza lievitazione che cuoce in padella farcita con pomodoro, mozzarella ed un ingrediente in più che la rende speciale, la cremosità dello stracchino. Una farcitura semplice ma golosa, per questa focaccia dedicata a chi ha poco tempo a disposizione e deve preparare qualcosa da mangiare con quello che ha nel frigorifero.
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Ricetta FOCACCIA IN PADELLA CAPRESE
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la FOCACCIA IN PADELLA CAPRESE:

  • 300 gfarina 00
  • 140 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Ingredienti per la farcitura:

  • 300 gmozzarella
  • 2pomodori (grandi)
  • 150 gstracchino (o altro formaggio cremoso)
  • origano

Preparazione

  1. Metti la farina in una ciotola e mescola con il lievito. Aggiungi anche il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua.

  2. Mescola e forma una massa, portala su un ripiano infarinato e lavoralo fino a renderlo omogeneo. Dividi in due parti e stendile con un mattarello.

  3. Versate sul fondo di una padella un po’ di olio, e appena sarà caldo poggia delicatamente la prima sfoglia. Spalma lo stracchino sulla superficie stando poco distante dai bordi.

  4. Metti sopra la mozzarella a fettine (avvolgila qualche minuto prima nella carta assorbente, così sarà ben asciutta).

  5. Aggiungi anche i pomodori a fette. Spolverizza con un pizzico di sale e di origano.

  6. Toglie la padella dal fuoco e copri con la seconda sfoglia. Con le dita sigilla i bordi facendo una pressione. Se avanza della pasta, ritagliatela con un coltello o con una rotella.

  7. Spennella la parte superiore della pasta della focaccia con una miscela di olio e acqua, poi copri con un coperchio lasciando passare un po’ di aria e fai cuocere circa 10 minuti a fuoco medio-basso

  8. Aiutati con il coperchio e gira la focaccia (magari prima passate delicatamente una spatola sotto in modo da staccarne eventualmente il fondo).

  9. Una volta girata dall’altro lato, lascia cuocere par altri 8-10 minuti (bagnando nuovamente la superficie con olio e acqua).

  10. Spegni il fuoco e lascia riposare la focaccia per qualche minuto, poi servi.

Rossella Consiglia:

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