La ricetta delle ZUCCHINE AL PARMIGIANO AL FORNO GRATINATE è una ricetta gustosa con le zucchine al forno, gratinate con parmigiano e pangrattato che le rendono croccanti e gustose. Una farcitura facile e veloce da preparare da mettere sulle zucchine prima di infornarle che si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Le ZUCCHINE AL PARMIGIANO GRATINATE sono così buone che finiranno subito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 80 gpangrattato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2acciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 4 filiprezzemolo
- sale
- pepe
- 5 fogliealloro
Preparazione
Metti il pangrattato in un mixer. Aggiungi le acciughe sott’olio, il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio senza l’animella, così sarà digeribile, un pizzico di sale, uno di pepe, il prezzemolo ed un pizzico di origano.
Frulla per qualche minuto ottenendo la panatura per le zucchine.
Lava le zucchine ed elimina le estremità. Poi tagliale a fettine non troppo spesse con una mandolina o un pela patate.
Disponi le fettine di zucchine su una teglia foderata con carta forno. Ricoprile con la panatura al parmigiano, le foglie di alloro, bagna con un filo leggero d’olio e accendi il forno a 200°C.
Quando sarà caldo a temperatura, inforna le zucchine e falle cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Tira fuori dal forno e bagna con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi servi. Le ZUCCHINE AL PARMIGIANO sono molto buone sia calde che fredde.
Rossella Consiglia:
Per una panatura ancora più gustosa aggiungi qualche cucchiaio di olive verdi.
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