Ma che buone le FOCACCINE DI ZUCCHINE E TONNO IN PADELLA! Soffici foccine SENZA LIEVITAZIONE con ZUCCHINE CRUDE e TONNO nell’impasto. Velocissime da preparare e molto buone, potrete prepararle anche al posto del pane, per accompagnare i secondi. Oppure mangiarle a merenda, molto sfiziose!
**edit ricetta del 15 maggio 2014**
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 120 gtonno sott’olio
- 1uovo
- 220acqua
- 1zucchina
- 30 gGrana Padano DOP
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainisale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Mescola l’uovo e la farina con il lievito, aggiungi il sale, il grana grattugiato, il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e la zucchina cruda grattugiata.
Aggiungi pian piano l’acqua. Mescola e spolverizza con un pò di pepe e noce moscata. Deve risultare un impasto abbastanza molle ma più denso di una pastella.
Scalda una padella antiaderente e ungila con poco burro o olio.
Prendi il composto con un mestolo di medie dimensioni e versate piccole quantità dell’impasto cercando di dare una forma rotonda (come per i pancake, per intenderci).
Dopo pochi minuti, il fondo delle focaccine cuocendo inizia a rassodare.
Staccatele con una spatola e girale per un paio di volte, cuocendo a fiamma bassa.
Rossella Consiglia:
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Fantastica ricetta! mi puoi dire quante focaccine vengono indicativamente?
Indicativamente una decina. Dipende però da quanto le fai grandi 🙂
Grazie mille! in questi giorni le provo sicuramente 😀
Le ho fatte ieri. Buonissimo e facilissime. Quindi da rifare. Più piccole per un aperitivo.
Sono contenta che ti siano piaciute 🙂
Scusa, ma se io provo a metterle nel forno sulla carta da forno come vengono ?
Ciao. Se vuoi farle farle al forno devi mettere meno acqua, in modo che l’impasto sia meno molle. Altrimenti si allargherebbe venendoti troppo piatte 🙂
io le ho fatte stasera e vorrei capire se dentro rimangono sempre morbide….grazie e moltobuone
Ciao. Si, è per via dell’olio che rilascia il tonno, ma è una peculiarità della ricetta. Se le vuoi più sode, puoi farle senza il tonno (io le ho fatte con la mozzarella: sfiziosissime) 😉
….le sto facendo adesso….mannaggia…sembra restino crude dentro….quanto vanno cotte ?
Non restano crude, ma morbide, per via del tonno. Hai messo il lievito?
e se aumento la dose delle zucchine e non metto il tonno??? che ne dici??
Potresti provare! aggiungi un pizzico di sale in più . Ciao
ho letto dopo la tua risposta ad un’altro post in cui dicevi di aver usato la mozzarella, OTTIMO, magari provo con un filante che non rilasci acqua per avere effetto più compatto e meno morbido.
Grazie!!
Ciao. Prova con la scamorza o la fontina 🙂
Ciao Rossella…a cosa serve il lievito se non devono lievitare? Va bene quello per la pizza o quello in polvere che uso x i dolci? Grazie!
E’ una lievitazione istantanea, e serve il lievito in polvere per torte salate (quello per dolci non va bene) 🙂 Ciao