FOCACCINE DI ZUCCHINE E TONNO IN PADELLA

Ma che buone le FOCACCINE DI ZUCCHINE E TONNO IN PADELLA! Soffici foccine SENZA LIEVITAZIONE con ZUCCHINE CRUDE e TONNO nell’impasto. Velocissime da preparare e molto buone, potrete prepararle anche al posto del pane, per accompagnare i secondi. Oppure mangiarle a merenda, molto sfiziose!
**edit ricetta del 15 maggio 2014**
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rICETTA CON L ZUCCHINE CRUDE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 220acqua
  • 1zucchina
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainisale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Mescola l’uovo e la farina con il lievito, aggiungi il sale, il grana grattugiato, il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e la zucchina cruda grattugiata.

  2. Aggiungi pian piano l’acqua. Mescola e spolverizza con un pò di pepe e noce moscata. Deve risultare un impasto abbastanza molle ma più denso di una pastella.

  3. Scalda una padella antiaderente e ungila con poco burro o olio.

  4. Prendi il composto con un mestolo di medie dimensioni e versate piccole quantità dell’impasto cercando di dare una forma rotonda (come per i pancake, per intenderci).

  5. Dopo pochi minuti, il fondo delle focaccine cuocendo inizia a rassodare.

  6. Staccatele con una spatola e girale per un paio di volte, cuocendo a fiamma bassa.

Rossella Consiglia:

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17 Risposte a “FOCACCINE DI ZUCCHINE E TONNO IN PADELLA”

    1. Ciao. Se vuoi farle farle al forno devi mettere meno acqua, in modo che l’impasto sia meno molle. Altrimenti si allargherebbe venendoti troppo piatte 🙂

    1. Ciao. Si, è per via dell’olio che rilascia il tonno, ma è una peculiarità della ricetta. Se le vuoi più sode, puoi farle senza il tonno (io le ho fatte con la mozzarella: sfiziosissime) 😉

      1. ho letto dopo la tua risposta ad un’altro post in cui dicevi di aver usato la mozzarella, OTTIMO, magari provo con un filante che non rilasci acqua per avere effetto più compatto e meno morbido.
        Grazie!!

  1. Ciao Rossella…a cosa serve il lievito se non devono lievitare? Va bene quello per la pizza o quello in polvere che uso x i dolci? Grazie!

    1. E’ una lievitazione istantanea, e serve il lievito in polvere per torte salate (quello per dolci non va bene) 🙂 Ciao

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