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TORTA ALLA RICOTTA E NUTELLA

Un delizioso guscio di frolla al cacao farcito con crema di ricotta e nutella. E’ la TORTA ALLA RICOTTA E NUTELLA. Una vera ed unica bontà, la torta con crema di ricotta e nutella. La sua deliziosa base di pasta frolla al cacao, fiabile e delicata, che si accompagna alla dolcissima crema di ricotta e nutella, morbida e deliziosa. Una torta semplice da preparare, alla portata di tutti, e dal risultato eccezionale ed impeccabile. Ideale in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, e persino a fine pasto, magari accompagnata con panna montata gelato: una vera squisitezza!
E se non amate la nutella, sostituitela con la vostra crema alle nocciole preferita o con la stessa quantità di cioccolato fondente.
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Ricetta crostata TORTA ALLA RICOTTA E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA FROLLA:

  • 110 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Ingredienti PER LA FARCITURA:

  • 350 gricotta
  • 120 gNutella®
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Preparazione: Per prima cosa prepara la frolla:

  1. Mescola la farina allo zucchero ed al cacao. Aggiungi poi il tuorlo ed un pizzico di sale e lavora il tutto con le mani.

  2. Aggiungi poi anche il burro freddo a pezzetti e fallo amalgamare, senza lavorare troppo la pasta

  3. Forma un panetto, avvolgi nella pellicola trasparente e metti a riposare in frigorifero per circa mezzora.

  4. Dai una forma schiacciata al panetto: ti verrà meglio stenderlo poi con il mattarello.

Prepara anche la crema di ricotta e nutella:

  1. Metti la ricotta scolata dal siero dentro ad una ciotola e lavorala con lo zucchero.

  2. Aggiungi la nutella e l’uovo leggermente sbattuto. Mescola con una forchetta fino a che la crema non avrà un colore omogeneo.

Riprendi la frolla:

  1. Riprendi la frolla dal frigorifero, poggiala fra due fogli da carta da forno infarinati e piana con un mattarello.

  2. Disponila in uno stampo a cerniera già imburrato/infarinato di circa 20 cm di diametro (oppure mantieni la parte inferiore della carta da forno) e sistema la frolla anche su bordo

  3. Ritaglia l’eccesso di pasta frolla e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Poi versa la crema di ricotta e nutella e livella con una spatola la superficie.

  4. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, poi togli dal forno e lascia raffreddare la torta.

Rossella Consiglia:

Per una versione ancora più golosa, prova ad aggiungere delle nocciole tritate sopra.

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