Pasticcini di mandorle veloci. Solo 4 ingredienti e soli 10 minuti di cottura per questi buonissimi pasticcini di mandorla, croccanti fuori e morbidi dentro!
Già, questi golosissimi pasticcini di mandorle hanno una preparazione molto semplice. Pochi minuti per amalgamare gli appena 4 ingredienti, qualche minuto di riposo in frigorifero e soli 10 minuti di cottura. La cucina profumerà incredibilmente di buono, ed una volta sfornati, andranno via subito. Poca spesa, grande resa. Come tutte le ricette che tanto piacciono a me e voi, che sempre così numerosi mi seguite con tanto affetto.
Oggi, condivido con voi questa ricetta, che in un certo senso racchiude un pezzetto della mia Sicilia, dove i pasticcini, la pasta di mandorla profumano praticamente in ogni angolo, dal vicolo più stretto di antichi borghi arroccati sulle montagne, alle vie più grandi e trafficate delle grandi città come Palermo, patria colorata della pasticceria siciliana. Perchè da noi, i dolci non sono solo un cibo. Sono pezzetti d’anima profumata da donare con piacere 🙂
E dopo un pò di nostalgica poesia, passiamo alla ricetta dei pasticcini di mandorla. Non sarete in Sicilia, probabilmente, ma di certo ne rimarrete soddisfatti 😉
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di mandorle (o mandorle tritate molto finemente)
- 140 gzucchero
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- 1albume
- q.b.zucchero a velo e mandorle a lamelle (per decorare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione
Prepara gli ingredienti. Se non hai la farina di mandorle, frulla le mandorle assieme ad una parte di zucchero (per evitare che diventi una pasta appiccicosa) e tritale molto finemente.
In una ciotola metti le mandorle, poi lo zucchero, l’aroma vaniglia ed infine l’albume. Amalgama tutto con le mani. Inizialmente potrà sembrare che l’albume non sia sufficiente: non lasciarti ingannare, man mano la farina si amalgama al resto.
Forma una palla, avvolgila in pellicola trasparente e mettila in frigorifero a riposare per una decina di minuti. Poi tira fuori e stacca dei pezzetti, formando delle palline non troppo grandi (
Mettili sulla leccarda ricoperta da carta da forno, copri con le un pizzico di mandorle a lamelle. Porta il forno a 200° e quando sarà a temperatura, inforna per 10 minuti. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare, poi spolvera con abbondante zucchero a velo e servi.
Guarda la VIDEO RICETTA dei PASTICCINI VELOCI ALLE MANDORLE, la trovi QUI
Rossella Consiglia:
Mettili in sacchetti di plastica e chiudili con dei nastrini. Saranno dei doni preziosi per gli amici! 😉
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂