FARINA DI MANDORLE FATTA IN CASA

Ecco come fare la FARINA DI MANDORLE FATTA IN CASA. E’ facile e veloce. Basta un frullatore ed il gioco è fatto! Io uso spesso la farina di mandorle nelle mie ricette, e spesso mi chiedete come poterla fare in casa con le mandorle. Ebbene, la ricetta è facilissima. Basterà frullare le mandorle con un’ altro ingrediente ed avrete la farina di mandorle pronta per le vostre ricette in pochi minuti!
LEGGIA NCHE:
Pastine di mandorle siciliane
Mele in camicia con crema alle mandorle
Crema frangipane, la crema alle mandorle
Pasta frolla alle mandorle, ricetta base
Treccine alle mandorle
Tartufini alle mandorle senza cottura, solo 3 ingredienti

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

come fare la farina di mandorle in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle
  • 1 cucchiaioFecola di patate (raso)

Preparazione

  1. Per preparare la FARINA DI MANDORLE usa mandorle pelate. Mettile nel congelatore almeno un paio d’ore prima.

  2. Se le mandorle son congelate, rilasceranno meno gli oli essenziali con il calore delle lame del frullatore, che potrebbe renderle cremose.

  3. L’aggiunta della fecola serve poprio per questo, ad assorbire i liquidi delle mandorle lasciando che il frullatore la renda fine e asciutta.

  4. Usa, se puoi, le mandorle a lamelle. Perchè una volta surgelate risulteranno ancora più croccanti ed il risultato sarà migliore.

  5. Io uso abitualmente tenere le mandorle nel congelatore, anzichè in dispensa. Questo perchè così, se mi serve farne farine, le ho già pronte. Ed anche perchè, specialmente quando fa caldo, questo evita che possano attirare le farfalline del cibo in dispensa.

PREPARAZIONE DELLA FARINA DI MANDORLE FATTA IN CASA

  1. Metti le mandorle surgelate e la fecola nel boccale del frullatore

  2. Frulla a scatti (non in maniera continuata, per non scaldare troppo le lame) fino ad ottenere una consistenza farinosa.

  3. Usa la farina per le tue preparazioni. Oppure conservala in un barattolo o contenitore ermetico, pronta per essere usata. Continua a leggere alcuni suggerimenti di ricette con la farina di mandorle.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.