Ciuffetti di neve, ricetta senza farina

Ciuffetti di neve, ricetta senza farina

Che buoni i ciuffetti di neve, una ricetta senza farina, deliziosi ciuffetti di mandorle facili e veloci da preparare.

Non contengono farina, ma solo mandorle. Questo li rene leggeri e adatti anche a chi non tollera il glutine della farina. Sono una vera delizia, i ciuffetti si passano nello zucchero a velo e cuociono per essere pronti in soli 10 minuti!

Morbidissimi al morso, sono semplicemente irresistibili!

Ciuffetti di neve, ricetta senza farina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15-17 ciuffetti

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 130 g zucchero
  • 3 albumi (uova medio-piccole)
  • 120 g zucchero a velo

Preparazione

  1. Trita finemente le mandorle nel frullatore (oppure usa la farina di mandorle). Metti in una ciotola ed aggiungi lo zucchero e gli albumi (così come sono, non vanno montati a neve).

  2. Amalgama con le mani o una forchetta, ottenendo un composto piuttosto appiccicoso.

  3. Stacca dei pezzettini dalla massa, a ciuffetti, e passali subito nello zucchero a velo che avrai messo in una ciotola.

  4. Riscalda il forno a 190°C. Posiziona i ciuffetti su una teglia rivestita con carta da forno ed inforna per 10 minuti.

  5. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente. Ancora caldi sono molli, ma non toccarli, lascia che raffreddino completamente.

  6. ciuffetti di neve alle mandorle sono pronti, puoi adesso servirli. Se tenuti in una confezione ermetica durano fino a 1 settimana.

Note

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