Ciuffetti di neve, ricetta senza farina
Che buoni i ciuffetti di neve, una ricetta senza farina, deliziosi ciuffetti di mandorle facili e veloci da preparare.
Non contengono farina, ma solo mandorle. Questo li rene leggeri e adatti anche a chi non tollera il glutine della farina. Sono una vera delizia, i ciuffetti si passano nello zucchero a velo e cuociono per essere pronti in soli 10 minuti!
Morbidissimi al morso, sono semplicemente irresistibili!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15-17 ciuffetti
Ingredienti
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200 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
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130 g zucchero
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3 albumi (uova medio-piccole)
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120 g zucchero a velo
Preparazione
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Trita finemente le mandorle nel frullatore (oppure usa la farina di mandorle). Metti in una ciotola ed aggiungi lo zucchero e gli albumi (così come sono, non vanno montati a neve).
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Amalgama con le mani o una forchetta, ottenendo un composto piuttosto appiccicoso.
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Stacca dei pezzettini dalla massa, a ciuffetti, e passali subito nello zucchero a velo che avrai messo in una ciotola.
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Riscalda il forno a 190°C. Posiziona i ciuffetti su una teglia rivestita con carta da forno ed inforna per 10 minuti.
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Togli dal forno e lascia raffreddare completamente. Ancora caldi sono molli, ma non toccarli, lascia che raffreddino completamente.
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I ciuffetti di neve alle mandorle sono pronti, puoi adesso servirli. Se tenuti in una confezione ermetica durano fino a 1 settimana.
Note
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