SACHER MUFFIN

Muffin deliziosi con i sapori della torta sacher, i SACHER MUFFIN, muffin al cioccolato farciti con marmellata di albicocche e ricoperti con glassa al cioccolato. Una preparazione molto semplice per un risultato strepitoso. Sono facili, veloci e golosi i SACHER MUFFIN. Se amate i muffin, se amate il cioccolato, o se amate la Sacher Torte, non potete perdere questa ricetta.
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Ricetta SACHER MUFFIN torta sacher
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 180 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova (medie)
  • 65 gOlio di semi di arachide (o di girasole)
  • 90 gLatte
  • 90 gCioccolato fondente
  • q.b.Confettura di albicocche
  • 1 pizzicoSale

Per glassare:

  • 150 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiOlio di semi di arachide (o girasole)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei muffin Sacher. Metti il cioccolato in una ciotola assieme a qualche cucchiaio di olio di semi e fondilo nel microonde o a bagno maria. Poi lascia che raffreddi un pò.

  2. Ora con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e continua a motare.

  3. Aggiungi adesso la farina, l’amido di mais ed il lievito.

  4. Monta ancora con le fruste, aggiungendo ancora il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.

  5. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto uniforme senza grumi.

  6. imburra-infarina le cavità di uno stampo per muffin (o rivesti con dei pirottini).

  7. Versa il composto nelle cavità, riempendo massimo tre terzi dello spazio (poco più di metà). Non eccedere altrimenti i muffin strariperanno in cottura.

  8. Scalda il forno e portalo a 180°C, raggiunta la temperatura inforna i muffin e fai cuocere per 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

  9. Una volta freddi togli i muffin dallo stampo. Taglia nel mezzo e farcisci ciascun muffin con la confettura di albicocche.

  10. Ora sciogli il cioccolato per la glassa assieme all’olio di semi nel microonde o a bagno maria, lascia intiepidire un pò, poi glassa i muffin facendo colare la glassa sopra con un cucchiaio.

  11. Fai raffreddare la glassa e quando si sarà indurita, potrete mangiare i Sacher muffin

Rossella Consiglia:

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