Pastine di mandorle siciliane

Pastine di mandorle siciliane

Che bontà le pastine di mandorle siciliane! i deliziosi pasticcini croccanti fuori e morbidi dentro.

Li sento sempre un pò mie, le pastine di mandorle siciliane. Perchè io in Sicilia ci sono nata e cresciuta, e le mandorle le ho raccolte direttamente dall’albero. Ricordo, avevamo un piccolo terreno in periferia, con ulivi, gelsi e mandorli. E quando andavamo, era una festa, per noi sorelle, che trotterellavamo in quella quiete che a ricordarla adesso sembra quasi di un altra vita ….

le raccoglievamo direttamente dall’albero. Ricordo ancora quando, a volte, beccavo la mandarlo amara, insopportabile come veleno, ma con quell’odore così simile alla crema da barba, in quel contenitore rotondo, che il mio papà tirava su col pennello per fare la barba…

Le sento mie, dunque, perchè legate a cari ricordi. e così son fatte le pastine di mandorle siciliane. Di una semplicità disarmante ma di una bontà sorprendente. Come i più dolci ricordi.

Solo 3-4 ingredienti e le pastine di mandorle siciliane saranno pronte in 10 minuti. Io le preparo spesso, sono le preferite di mio figlio Federico e le preparo tutte quelle volte in cui mi avanza qualche albume. Seguite la ricetta sotto, vedrete quant’è facile!

pastine di mandorle siciliane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 pastine di mandorla
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g mandorle pelate
  • 110 g zucchero
  • 1 almume (30 g)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Porta il forno a 200° ed inforna e pastine di mandorle per dieci minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di mangiarle.

Preparazione:

  1. pastine di mandorle siciliane

    Trita le mandorle molto finemente nel frullatore o in un mixer. Riducile in farina sottile.

  2. Metti le mandorle tritate in una ciotola ed aggiungi l’albume e lo zucchero.

  3. Amalgama per bene con le mani. Poi stacca delle palline di impasto e passale nello zucchero a velo che avrai messo in un piattino.

  4. ricopri le palline per bene con lo zucchero a velo. Non preoccuparti della forma, van bene dei tozzetti irregolari.

Note

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