Pollo barbecue al forno, con patate e olive
Un secondo piatto semplice ma molto gustoso il Pollo barbecue al forno, con patate e olive!
Ben cotto fuori e gustosissimo, cuoce in forno assieme alle patate e alle olive, che gli conferiscono molto gusto. Un secondo completo, dove il pollo viene prima infarinato, poi completamente ricoperto con una salsa che solitamente viene usato per la carne cotta nel barbecue.
Niente sale, perchè la salsa, composta da ketchup e salsa di soia, è già sapida di suo. Un gusto fantastico,il profumo sarà irresistibile. Qui i ragazzi si sono letteralmente sbranati la teglia 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 pollo in parti (o 4-6 cosce di pollo)
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5 patate
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40 g olive nere
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2 tazze da caffè salsa di soia
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5 tazze da caffè acqua
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q.b. origano
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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q.b. farina
Preparazione
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A fine cottura, quando sarà ben cotto e colorito, aggiungi, se vuoi, poco sale alle patate, ancora una spolverizzata di origano e servi.
Preparazione:
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Sciacqua le parti del pollo sotto l’acqua corrente. Tampona con carta assorbente, poi passale nella farina.
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Versa sul fondo della teglia un filo d’olio extra vergine d’oliva e adagia il pollo. Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e mettile nella teglia, assieme alle olive.
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Ora, metti il ketchup, la salsa di soia e l’acqua in una ciotola. Aggiungi un pizzico di pepe ed una spolverata di origano. Metti anche poco olio e mescola.
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Versa metà della salsa sul pollo, bagnando ogni sua parte. Inforna in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
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Ogni tanto, durante la cottura, bagna il pollo con la salsa rimasta. Volendo, preleva con un cuchiaio quella che cade sul fondo della teglia e rimettila sul pollo man mano che cuoce.
Note
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Ciao Rossella, ho letto la tua ricetta del pollo al forno con pate e olive, cotte con salsa bbq. Vorrei sapere se la pelle va tolta dalle cosce del pollo oppure no.
Grazie mille!
Puoi lasciarla 🙂