TORTA DI MELE SENZA FARINA alle mandorle

Una soffice torta di mele senza farina soffice e delicata e che si scioglie in bocca la TORTA DI MELE SENZA FARINA alle mandorle Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti. La TORTA DI MELE SENZA FARINA alle mandorle è super soffice e rimane soffice a lungo. Una deliziosa torta di mele SENZA BURRO.
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Ricetta TORTA DI MELE SENZA FARINA alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 160 gamido di mais
  • 150 gfarina di mandorle
  • 180 gzucchero
  • 80 glatte intero
  • 100 golio di semi (arachidi o girasole)
  • 3mele
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1scorza grattugiata arancia o limone
  • filetta aroma mandorle
  • mandorle a scaglie (per decorare)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova finchè non saranno spumose.

  2. Aggiungi lo zucchero e continua a montare. Poi aggiungi il latte, l’olio e l’aroma mandorle.

  3. Versa la farina di mandorle assieme all’amido di mais, il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia o un limone.

  4. Lavora con le fruste fino ad ottenere un composto uniforme.

  5. Adesso sbuccia le mele e tagliale a fettine. Mettine metà nell’impasto e amalgama.

  6. Versa in una teglia quadrata da 22×22 (o rotonda con diametro di 20-22 cm) già imburrata-infarinata o foderata con carta forno.

  7. Completa distribuendo sopra le fettine di mele restanti e le scaglie di mandorle.

  8. Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 170°C per circa 50 minuti.

  9. Sforna e lascia raffreddare completamente. Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

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