FOCACCINE ALL’OLIO SENZA IMPASTO

Soffici e senza nemmeno impastare le FOCACCINE ALL’OLIO SENZA IMPASTO. Un impasto ad alta idratazione che non serve impastare ma, piuttosto, mescolare in una ciotola. una preparazione semplicissima per queste focaccine che cuociono nello stampo per muffin e sono un ottimo sostituto del pane.
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Ricetta FOCACCINE ALL'OLIO SENZA IMPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 0
  • 125 gsemola rimacinata di grano duro
  • 260 gacqua
  • 3 cucchiaiolio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • 3 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiainizucchero
  • origano secco
  • pomodorini

Preparazione

  1. Poco lievito, procuratevi una ciotola ed un mestolo per la preparazione che avviene la sera prima, perchè deve riposare tutta la notte nel frigorifero.

  2. In una ciotola capiente metti le due farine e miscela con un cucchiaio. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.

  3. Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.

  4. Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare.

    Prendi uno stampo per muffin, ungi con olio le cavità e versa nelle cavità 2 cucchiai di impasto. Lascia lievitare ancora 1 oretta.

  5. Spennella la superficie con poco olio evo e metti al centro 1 pomodorino, infilandolo leggermente nell’impasto. Spolverizza con origano e inforna in forno già caldo a 210°C per circa 15-20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare un pò prima di togliere dagli stampi e servire.

  6. Puoi infornare più stampi contemporaneamente, se ce li hai. Oppure cuocerli man mano e ripetere l’operazione con lo stesso stampo.

Rossella Consiglia:

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