La torta alle mele express rovesciata è un dolce soffice e delicato ideale per la colazione o a fine pasto.
Nata da una sfida, per cucinare una torta in meno di 15 minuti, che anche se non vinta, mi ha permesso di arrivare a 20 minuti invece che 40 occorrenti per realizzare la Torta di mele ricetta antica e 30-35 minuti circa per cucinare la Torta alla frutta fresca con olio di oliva.
Per contenere al massimo i tempi di cottura ho usato la tortiera più larga, precisamente 28 cm di diametro. Ho escluso l’utilizzo sia del forno a microonde che non ho, per vari motivi, che della padella.
In effetti inizialmente avevo pensato di cucinare in padella un crumble da assemblare poi con la frutta cotta, mele o frutti di bosco, sulla base dell’Apple crumble con ricotta al cocco, ma la richiesta della sfida parlava di torta.
Se vi accontentate di accorciare i tempi di cottura di circa 20 minuti allora questa torta alle mele express rovesciata fa per voi, provatela! Io nel frattempo continuo la mia ricerca per abbreviare i tempi di preparazione al massimo…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 365,43 (Kcal)
- Carboidrati 60,40 (g) di cui Zuccheri 31,66 (g)
- Proteine 8,26 (g)
- Grassi 11,41 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 44,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4Mele
- 100 gzucchero
- 20 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 200 gfarina 00
- 1succo di limone
- 50 gburro
- 90 gyogurt
Strumenti
- Tortiera 28 cm di diamentro
Preparazione
Riscaldate il forno alla temperatura di 180° C.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine ed irroratele con una parte del succo di limone.
Ricoprite una tortiera con la carta da forno e cospargete il fondo con lo zucchero di canna.
Disponete sopra in ordine uno strato di fette di mele.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro a fiocchi e dopo aver ben amalgamato, aggiungete lo yogurt.
Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati.
Quando il composto sarà omogeneo unite il succo di limone e versate sulle mele livellando bene con una spatola.
Infornate e dopo dieci minuti, coprite con un foglio di alluminio.
Controllate dopo altri dieci minuti il grado di cottura infilando al centro uno stecchino. Se estraendolo risulterà asciutto, la torta è pronta per essere capovolta in un piatto.
Lasciatela raffreddare prima di servirla.
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