Ingredienti:
- 180 g di farina integrale,
- 420 g di farina manitoba,
- 400 ml di acqua,
- farina di mais q.b.,
- 1 cucchiaino di malto o zucchero,
- 12,5 g di sale,
- 230 g di pasta madre rinfrescata,
- olio q.b.
Preparazione: sciogliere in una terrina il lievito madre nell’acqua tiepida poi aggiungere la farina, lo zucchero o il malto e il sale. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 18 ore. Bagnare il piano di lavoro, poggiare un pezzo di pellicola e spolverizzare di farina. Oliare una leccarda e cospargerla di farina di mais.
Versare quindi l’impasto sulla pellicola e dargli una forma piatta e allungata, quindi trasferirlo sulla teglia ribaltando la ciabatta con un movimento deciso. Cospargere la superficie di farina, coprire con un telo di cotone e lasciare lievitare per altre due ore a 30°, poi infornare a 220° per 40 minuti circa.
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