I biscotti con mirtilli e pinoli sono adatti alla prima colazione o anche per un intervallo sano e sfizioso. Preparati con mirtilli secchi, noci e pinoli, contengono anche zucchero di canna e sono aromatizzati alla cannella. Li avevo preparati con una ricetta quasi identica l’anno scorso proprio il giorno di San Valentino, se volete potete vederla qui.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00,
- 1 uovo,
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato,
- 40 g di burro,
- 100 g di zucchero di canna,
- 1/2 cucchiaino di cannella,
- 50 g di mirtilli tritati grossolanamente,
- 15 g noci,
- 15 g di pinoli,
- un pizzico di sale.
Preparazione: preriscaldate il forno a 180° C e rivestite due placche con carta da forno. Lavorate il burro, la margarina e i due tipi di zucchero in una ciotola capiente con una frusta elettrica o con l’aiuto di un robot da cucina a velocità elevata per ottenere una crema. Unite l’uovo e la cannella mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la farina, il bicarbonato e il sale che avrete precedentemente setacciato in una ciotola, i mirtilli, le noci polverizzate e i pinoli. Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti con la formina sagomata.
Distribuite i biscotti distanziandoli di 2 cm e bucherellateli con una forchetta. Fate cuocere per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati i bordi. Fateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti leggermente e poi trasferiteli in una griglia d’acciaio per farli raffreddare completamente.
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