Biscotti con mirtilli, noci e pinoli

biscotti mirtilli, noci e pinoli

biscotti con mirtilli e pinoli sono adatti alla prima colazione o anche per un intervallo sano e sfizioso. Preparati con mirtilli secchi, noci e pinoli, contengono anche zucchero di canna e sono aromatizzati alla cannella. Li avevo preparati con una ricetta quasi identica l’anno scorso proprio il giorno di San Valentino, se volete potete vederla qui.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato,
  • 40 g di burro,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 1/2 cucchiaino di cannella,
  • 50 g di mirtilli tritati grossolanamente,
  • 15 g noci,
  • 15 g di pinoli,
  • un pizzico di sale.

Preparazione: preriscaldate il forno a 180° C e rivestite due placche con carta da forno. Lavorate il burro, la margarina e i due tipi di zucchero in una ciotola capiente con una frusta elettrica o con l’aiuto di un robot da cucina a velocità elevata per ottenere una crema. Unite l’uovo e la cannella mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la farina, il bicarbonato e il sale che avrete precedentemente setacciato in una ciotola, i mirtilli, le noci polverizzate e i pinoli. Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti con la formina sagomata.

biscotti mirtilli, noci e pinoli biscotti mirtilli, noci e pinoliDistribuite i biscotti distanziandoli di 2 cm e bucherellateli con una forchetta. Fate cuocere per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati i bordi. Fateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti leggermente e poi trasferiteli in una griglia d’acciaio per farli raffreddare completamente.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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