In questo menù estivo sono presenti anche i gelati che amo tantissimo, se non l’avete già vista vi segnalo la raccolta, pubblicata recentemente Tutti i gelati, le macedonie e i ghiaccioli del blog, per approfondire l’argomento, ci troverete molte ricette light preparate da me in casa, con la stevia essiccata al posto dello zucchero, lo yogurt, l’erba limoncina e tanta frutta fresca.
Come sempre potete prendere spunti, il menù della settimana per giugno è stato realizzato con l’intento di inviarvi tante idee, per ogni giorno della settimana, dalla colazione alla cena, compresi gli snack tra i pasti principali, che potrete tranquillamente integrare nel menù più adatto alle vostre esigenze del momento.
Una nota importante:
Mi sono resa conto di non aver pubblicato ricette di contorni semplici, quelle che preparo ordinariamente con verdure crude per accompagnare un secondo piatto o con un primo piatto, ad esempio:
- l’insalata iceberg (o la vostra preferita tra le lattughe), arricchita o no con semi di girasole e frutta secca, condita con sale, olio evo e aceto di mele (la preferita di mio figlio);
- la rucola o la valeriana condita con il succo di limone, sale e olio evo;
- le carote crude tagliate a julienne e condite con il succo di limone, sale e un buon olio extravergine di olive;
- i pomodori: cuore di bue, ciliegino, piccadilly, san Marzano, ecc. tagliati a fettine o a spicchi e conditi con olio evo, sale e origano fresco o basilico ed eventualmente aglio tritato.
Quindi in sintesi e in conclusione il mio consiglio è questo:
- stampate subito il menù della settimana di giugno,
- poi se volete stampate anche la scheda menù, che trovate sotto,
- date una sbirciata alle ricette con gli ingredienti che vi ispirano e appuntatevele nella scheda menù, quella con gli spazi in bianco.
Buon lavoro e buon appetito!!!
Scheda menù della settimana per giugno
Stampate e personalizzate la scheda con le ricette che vi ispirano…
Scheda da stampare – cliccate sull’immagine.