Carbonara lonza e curcuma

La carbonara lonza e curcuma è una ricetta esclusiva inventata da me velocissima da preparare, senza uovo, con salvia e buccia di limone grattugiato. Ho semplicemente unito degli ingredienti che avevo già in casa così per istinto e il risultato ha sorpreso me per prima!

carbonara lonza e curcuma

Poi anche la prova famiglia è andata benone e così l’ho già preparata più di una volta. La curcuma, che ho acquistato su consiglio di una dottoressa conoscitrice della medicina ayurvedica, è una spezia indiana definita anche zafferano delle Indie ed è l’ingrediente principale del curry. Vanta innumerevoli proprietà che vi lascio scoprire, se volete, andando a vedere ad esempio in questa pagina che ho trovato nel web http://www.greenstyle.it/curcuma-proprieta-curative-14680.html

Ingredienti per due persone:

  • una fetta di lonza tagliata grossa,
  • buccia del limone grattugiata,
  • qualche foglia di salvia,
  • olio evo,
  • parmigiano,
  • un pizzico di curcuma.

Preparazione: fate soffriggere in poco olio la salvia tagliata a pezzettini e la lonza tagliata a cubetti. Cucinate la pasta al dente e conditela con un pizzico di curcuma, la buccia grattugiata del limone, il soffritto di lonza e salvia e spolverate a piacere con il parmigiano grattugiato.

carbonara_lonza_curcuma

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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