La carbonara lonza e curcuma è una ricetta esclusiva inventata da me velocissima da preparare, senza uovo, con salvia e buccia di limone grattugiato.
Ho semplicemente unito degli ingredienti che avevo già in casa così per istinto e il risultato ha sorpreso me per prima!
Poi anche la prova famiglia è andata benone e così l’ho già preparata più di una volta.
La curcuma, che ho acquistato su consiglio di una dottoressa conoscitrice della medicina ayurvedica, è una spezia indiana definita anche zafferano delle Indie ed è l’ingrediente principale del curry.
Ricca di proprietà curative. Ideale per il benessere di tutto l’organismo, ha un’azione sia rinvigorente che protettiva di organi e tessuti.
La sua assunzione è ideale a ogni età, sia per prevenire i segni del tempo che per ridurre il dolore causato da piccoli acciacchi quotidiani.
Insomma vanta innumerevoli proprietà che vi lascio scoprire, se volete, andando a vedere ad esempio in questa pagina
Carbonara lonza e curcuma
Ingredienti per due persone:
- una fetta di lonza tagliata grossa,
- buccia del limone grattugiata,
- qualche foglia di salvia,
- olio evo,
- parmigiano,
- un pizzico di curcuma.
Preparazione:
fate soffriggere in poco olio la salvia tagliata a pezzettini e la lonza tagliata a cubetti. Cucinate la pasta al dente e conditela con un pizzico di curcuma, la buccia grattugiata del limone, il soffritto di lonza e salvia e spolverate a piacere con il parmigiano grattugiato.
Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!
Puoi seguirmi anche su Pinterest, Instagram e Twitter!