Le sogliole alla mugnaia con burro chiarificato sono un secondo di pesce delicato. Ho provato a preparare il burro chiarificato seguendo le indicazioni di Sonia Peronaci. Le sogliole cucinate in questo modo semplice con limone e prezzemolo sprigionano meravigliosamente il loro ottimo sapore. Fate attenzione a girarle con delicatezza perché durante la cottura la pelle si stacca facilmente, come è successo a me e come potete vedere nell’ultima foto sotto. Per ovviare a questo problema potete togliere la pelle da entrambi i lati o chiedere al pescivendolo esperto di farlo per voi.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 sogliole medie (200 g circa ciascuna),
- latte q.b.
- 1 limone spremuto,
- farina q.b.,
- prezzemolo,
- latte q.b.
Preparazione: pulire le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Procedete quindi con la chiarificazione del burro; così il burro non si brucerà durante la cottura.
Immergete le sogliole nel latte e poi passatele nella farina su entrambi i lati. Cucinatele quindi in un padella con il burro chiarificato, per 3-4 minuti per lato facendole rosolare bene fate molta attenzione quando le girate per non romperle. Intanto spremete e filtrate il succo di un limone e tritate il prezzemolo.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.