Sogliole alla mugnaia con burro chiarificato

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Le sogliole alla mugnaia con burro chiarificato sono un secondo di pesce delicato. Ho provato a preparare il burro chiarificato seguendo le indicazioni di Sonia Peronaci. Le sogliole cucinate in questo modo semplice con limone e prezzemolo sprigionano meravigliosamente il loro ottimo sapore. Fate attenzione a girarle con delicatezza perché durante la cottura la pelle si stacca facilmente, come è successo a me e come potete vedere nell’ultima foto sotto. Per ovviare a questo problema potete togliere la pelle da entrambi i lati o chiedere al pescivendolo esperto di farlo per voi.

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Ingredienti per quattro persone:

  • 4 sogliole medie (200 g circa ciascuna),
  • latte q.b.
  • 1 limone spremuto,
  • farina q.b.,
  • prezzemolo,
  • latte q.b.

Preparazione: pulire le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.

Procedete quindi con la chiarificazione del burro; così il burro non si brucerà durante la cottura.
Immergete le sogliole nel latte e poi passatele nella farina su entrambi i lati. Cucinatele quindi in un padella con il burro chiarificato, per 3-4 minuti per lato facendole rosolare bene fate molta attenzione quando le girate per non romperle. Intanto spremete e filtrate il succo di un limone e tritate il prezzemolo.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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