Budini di zucchine

budino_piattino

I budini di zucchine sono un contorno particolare dal gusto delicato e una presentazione sofisticata. Contengono uova e robiola e possiamo considerarlo anche un piatto unico. Avevo già provato questa ricetta che però non era riuscita bene come aspetto perché avevo usato uno stampo non adatto, così mi ero ripromessa di provare a rifarla in un momento propizio. Ho fatto le modifiche occorrenti tanto per non annoiarmi e non seguire le abitudini, come per esempio le zucchine tagliate a julienne e stufate in padella invece che cucinate a vapore. Ci sono riuscita… e finalmente ho avuto una gran soddisfazione sotto ogni punto di vista! 🙂

E voi che ne dite? Li avete provati mai?

zucchine_padella

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine con il fiore,
  • 100 g di robiola,
  • 3 uova,
  • 20 g di formaggio grana grattugiato,
  • 1 scalogno,
  • noce moscata,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: tagliare le zucchine a julienne. Tritare lo scalogno e farlo stufare in un pentolino con l’olio per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le zucchine e farle cucinare alcuni minuti.Farle raffreddare poi mescolare con robiola, uova, grana, noce moscata, sale e pepe in un robot da cucina fino ad ottenere una crema omogenea. Ungere 4 stampini, o una terrina e appoggiarci i fiori di zucca, quindi versare la crema e poi ripiegare i petali per chiudere il budino. Sistemare gli stampini all’interno di una pirofila con due dita di acqua calda e cucinare per 20 minuti circa nel ripiano basso del forno.

budini_pronti budini_piattino

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

3 Risposte a “Budini di zucchine”

    1. Ciao Mariella, secondo me puoi sostituirla con il philadelphia, con il mascarpone, la ricotta o lo stracchino, insomma con un formaggio cremoso, a seconda dei gusti e della disponibilità. Io per adesso ho provato i budini solo con la robiola, ma non penso ci siano problemi. Fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.