Lasagne: le ricette di Renata Briano

Ecco per voi una raccolta di ricette perfette preparare per la lasagne, un primo piatto versatile che si può preparare con moltissimi ingredienti: ortaggi, formaggi, carni, pesce…

Il bello è che si possono preparare in anticipo e infornare solo all’ultimo minuto oppure congelare per averle a disposizione quando serve.

Le ricette sono molto semplici da cucinare e, a seconda di quanto tempo avete a disposizione, potete scegliere che tipo di lasagne usare.

Se le volete realizzarle con l’impasto base tradizionale fatto in casa, guardate la ricetta delle lasagne alla bolognese. Oppure potete comprarle già pronte presso un negozio pasta fresca. In questi due casi andranno sbollentate prima. Per una versione super veloce, al supermercato ne esistono anche di ottime da banco frigo da utilizzare direttamente senza precottura, basta lasciare la besciamella un po’ più liquida. I tempi di questa ricetta sono calcolati con queste ultime.

Ideali per i giorni di festa e non solo. Vanno sempre bene. Correte a leggere qui sotto tutte le mie ricette e scegliete quella che fa per voi!

Lasagne top list

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,  Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

Lasagne

Lasagne al forno alla bolognese

Lasagne al forno alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei piatti più amati della cucina italiana nel mondo. Eppure non è stato sempre così!

Continua
Lasagne alla Portofino

Lasagne alla Portofino al forno con pesto e besciamella

Le lasagne alla Portofino al forno con pesto e besciamella sono un buonissimo primo piatto, ricco e gustoso, facile da trovare già pronte da mettere in forno in tutte le rosticcerie e negozi genovesi di pasta fresca.

Continua
Lasagne con broccoli e salsiccia

Lasagne con broccoli e salsiccia

Le lasagne con broccoli e salsiccia sono un primo piatto delizioso, appettitoso e super cremoso. Perfette da preparare in anticipo durante la stagione di questa splendida verdura… che mi piace utilizzare in tante ricette.

Continua
Lasagne carciofi e crescenza

Lasagne ai carciofi e crema di crescenza

Le lasagne ai carciofi e crema di crescenza sono un primo piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato. Ottime da preparare in anticipo da avere pronte la sera quando si ritorna a casa stanchi dal lavoro e si ha poco tempo per stare ai fornelli.

Continua
Lasagne vegetariane al ragù di lenticchie

Lasagne vegetariane al ragù di lenticchie

Le lasagne vegetariane al ragù di lenticchie sono un primo piatto squisito da presentare in tavola e possono essere una valida alternativa per i pranzi delle feste e non solo.

Continua
Lasagne con trevigiana, gorgonzola e speck

Lasagne con trevigiana, gorgonzola e speck

Le lasagne con trevigiana, gorgonzola e speck accontentano tutti i palati con un mix di ingredienti dell’eccellenza gastronomica italiana che già presi singolarmente sono strordinari ma abbinati tra loro diventano sublimi.

Continua
Lasagne al pesto con crescenza

Lasagne al pesto con crescenza

Le lasagne al pesto conn crescenza sono buonissime, delicate e profumate: ideali da preparare la domenica mattina e portarle a tavola belle calde per il pranzo.

Continua
Lasagne al salmone (o trota) affumicato

Lasagne al salmone affumicato

La lasagne al salmone affumicato sono un piatto gustoso e delicato nello stesso tempo; perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione.

Continua
Lasagne cremose alle zucchine

Lasagne cremose alle zucchine

Le lasagne cremose alle zucchine sono molto buone, delicate e leggere: ideali da preparare in anticipo durante la bella stagione, magari nelle ore più fresche del mattino o della sera quando si può accendere il forno senza morire di caldo. Basta riscaldarle all’ultimo momento e in pochi minuti saranno in tavola!

Continua

Girelle di lasagne al pesto e stracchino

Girelle di lasagne al pesto e crescenza (stracchino)

Le girelle di lasagne al pesto e crescenza (stracchino) sono un primo piatto originale e gustosissimo: spirali di pasta fresca, chiamate anche nidi di rondine farcite in modo raffinato e gratinate al forno.

Continua
cannelloni 1

Cannelloni verdi ripieni all’italiana

I cannelloni ripieni all’italiana sono un primo piatto classico a base di pasta fresca ripiena, condita e cotta al forno.

Continua
Cannelloni ripieni di spinaci e ricotta

Cannelloni ripieni di spinaci e ricotta

I cannelloni ripieni di spinaci e ricotta sono un primo piatto di pasta gratinata al forno buonissimo, semplice e genuino.

Continua

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.