Il bello è che si possono preparare in anticipo e infornare solo all’ultimo minuto oppure congelare per averle a disposizione quando serve.
Le ricette sono molto semplici da cucinare e, a seconda di quanto tempo avete a disposizione, potete scegliere che tipo di lasagne usare.
Se le volete realizzarle con l’impasto base tradizionale fatto in casa, guardate la ricetta delle lasagne alla bolognese. Oppure potete comprarle già pronte presso un negozio pasta fresca. In questi due casi andranno sbollentate prima. Per una versione super veloce, al supermercato ne esistono anche di ottime da banco frigo da utilizzare direttamente senza precottura, basta lasciare la besciamella un po’ più liquida. I tempi di questa ricetta sono calcolati con queste ultime.
Ideali per i giorni di festa e non solo. Vanno sempre bene. Correte a leggere qui sotto tutte le mie ricette e scegliete quella che fa per voi!
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Lasagne
Lasagne al forno alla bolognese
Le lasagne alla bolognese sono uno dei piatti più amati della cucina italiana nel mondo. Eppure non è stato sempre così!
Lasagne alla Portofino al forno con pesto e besciamella
Le lasagne alla Portofino al forno con pesto e besciamella sono un buonissimo primo piatto, ricco e gustoso, facile da trovare già pronte da mettere in forno in tutte le rosticcerie e negozi genovesi di pasta fresca.
Lasagne con broccoli e salsiccia
Le lasagne con broccoli e salsiccia sono un primo piatto delizioso, appettitoso e super cremoso. Perfette da preparare in anticipo durante la stagione di questa splendida verdura… che mi piace utilizzare in tante ricette.
Lasagne ai carciofi e crema di crescenza
Le lasagne ai carciofi e crema di crescenza sono un primo piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato. Ottime da preparare in anticipo da avere pronte la sera quando si ritorna a casa stanchi dal lavoro e si ha poco tempo per stare ai fornelli.
Lasagne vegetariane al ragù di lenticchie
Le lasagne vegetariane al ragù di lenticchie sono un primo piatto squisito da presentare in tavola e possono essere una valida alternativa per i pranzi delle feste e non solo.
Lasagne con trevigiana, gorgonzola e speck
Le lasagne con trevigiana, gorgonzola e speck accontentano tutti i palati con un mix di ingredienti dell’eccellenza gastronomica italiana che già presi singolarmente sono strordinari ma abbinati tra loro diventano sublimi.
Lasagne al pesto con crescenza
Le lasagne al pesto conn crescenza sono buonissime, delicate e profumate: ideali da preparare la domenica mattina e portarle a tavola belle calde per il pranzo.
Lasagne al salmone affumicato
La lasagne al salmone affumicato sono un piatto gustoso e delicato nello stesso tempo; perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione.
Lasagne cremose alle zucchine
Le lasagne cremose alle zucchine sono molto buone, delicate e leggere: ideali da preparare in anticipo durante la bella stagione, magari nelle ore più fresche del mattino o della sera quando si può accendere il forno senza morire di caldo. Basta riscaldarle all’ultimo momento e in pochi minuti saranno in tavola!
Girelle di lasagne al pesto e crescenza (stracchino)
Le girelle di lasagne al pesto e crescenza (stracchino) sono un primo piatto originale e gustosissimo: spirali di pasta fresca, chiamate anche nidi di rondine farcite in modo raffinato e gratinate al forno.
Cannelloni verdi ripieni all’italiana
I cannelloni ripieni all’italiana sono un primo piatto classico a base di pasta fresca ripiena, condita e cotta al forno.
Cannelloni ripieni di spinaci e ricotta
I cannelloni ripieni di spinaci e ricotta sono un primo piatto di pasta gratinata al forno buonissimo, semplice e genuino.