I tartufini tiramisù sono dei deliziosi e morbidi dolcetti che si prepararano in pochissimi minuti. Una volta pronti, basta lasciarli un’oretta in frigo e servirli a tavola in un bel vassoio. Figurone assicurato!
La loro bontà non è l’unico aspetto positivo di questa ricetta. Infatti, si possono realizzare con gli avanzi dei biscotti che abbiamo in dispensa perchè una cucina rispettosa dell’ambiente guarda anche alla riduzione degli sprechi e a non buttare via nulla.
Questa ricetta utilizza i biscotti rotti o rimasti in fondo ai sacchetti. Potete raccoglierli anche misti in un barattolo ben chiuso per usarli all’occorrenza. Potete recuperare anche il caffè avanzato.
Ideali in ogni occasione, sono perfetti come piccolo dessert, dopo i pranzi festivi, quando si arriva alla fine e c’è giusto lo spazio per un piccolo pasticcino/cioccolatino.
Mettetevi subito al lavoro, sono molto divertenti da preparare, soprattutto quando si pestano i biscotti ;-)!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche il video, dura meno di un minuto!
Con un pestello (tipo pestacarne) sbriciolare i biscotti secchi. Io utilizzo quelli rotti che avanzano sempre in fondo alle confezioni. Potete anche usare il frullatore.
In un piatto mettere il cacao in polvere, setacciato con un colino.
In una ciotola lavorare il mascarpone con il caffè e il marsala. Poi incorporare i biscotti sbriciolati finemente.
Attenzione: perchè l’impasto risulti lavorabile con le mani occorre dosare la quantità dei biscotti sulla base del tipo. Alcuni infatti assorbono di più il liquido e altri meno. La quantità che ho scritto è quindi indicativa, regolatevi aggiungendone un po’ per volta!
Formare con le mani delle piccole palline e rotolarle nel cacao. Adagiarle nel vassoio e far rassodare in frigo per almeno un’ora.
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Dosi variate per porzioni