Le lasagne al pesto con crescenza sono buonissime, delicate e profumate di Liguria: ideali da preparare la domenica mattina e portarle a tavola belle calde per il pranzo. L’aroma che emanano mentre cuociono in forno si diffonderà in tutta la casa, creando una calda atmosfera e stuzzicando l’appetito!
Questa ricetta è molto semplice da cucinare e, a seconda di quanto tempo avete a disposizione, potete scegliere che tipo di lasagne usare. Se le volete realizzarle con l’impasto base tradizionale fatto in casa, guardate la ricetta delle lasagne alla bolognese. Oppure potete comprarle già pronte presso un negozio pasta fresca. In questi due casi andranno sbollentate prima.
Per una versione super veloce, vi consiglio da banco frigo del supermercato da utilizzare direttamente senza precottura, lasciando la besciamella un po’ più liquida. I tempi di questa ricetta sono calcolati con queste ultime.
La particolarità di queste lasagne è che al posto della classica besciamella, ne faremo una senza cottura a base di crescenza, latte e noce moscata. In particolare useremo la crescenza del Caseificio Val d’Aveto, un formaggio soffice e spalmabile, a base di latte genuino, ottimo da consumare così al naturale semplice ma anche perfetto per arricchire i nostri primi piatti.
Allora vi ho convinti? Volete preparare anche voi queste deliziose lasagne al forno? Mettiamoci subito al lavoro… sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia, come è successo a casa mia!
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glasagne fresche (senza precottura)
- 300 gcrescenza
- 210 glatte
- 1 pizzicosale
- 1 pizziconoce moscata
- 150 gpesto alla Genovese
- q.b.parmigiano grattugiato
- 200 gpatate lesse
- 80 gfagiolini lessati
Strumenti
- Pirofila per lasagne
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Preparare la besciamella alla crescenza.
Nel bicchere del frullatore a immersione mettere la crescenza, il latte, il sale e la noce moscata. Frullare.
Adesso aggiungere il pesto genovese e frullare ancora un pochino.
Comporre le lasagne.
Spalmare un po’ di questa besciamella verde sulla base della pirofila e stendere uno strato di lasagne. Spalmare con la crema al pesto e crescenza.
Disporre ora le patate lesse tagliate a fette sottili e i fagiolini lessati a pezzetti. Ricoprire il tutto con altre lasagne, poi besciamella e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprire l’ultimo strato di lasagne con la besciamella e spolverare con parmigiano grattugiato.
Cuocere le lasagne.
Infornare in forno già caldo statico a 200°C per 20/25 minuti.
Consigli e altre ricette
Guardate la mia ricetta del pesto alla genovese con il frullatore e del pesto genovese al mortaio.
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