Le carote al forno sono leggere e saporite: un contorno facile e veloce da preparare. Questi deliziosi bastoncini arancioni sono anche belli da vedere 😉
La consistenza leggermente croccante e l’aroma delle erbe aromatiche le rendono perfette per accompagnare diversi tipi di secondi piatti. Io, oggi, ad esempio servo con i bocconcini di pollo al limone oppure con le scaloppine di tacchino burro e salvia.
Le carote sono un ortaggio indispensabile nella nostra dieta. Ricche di numerose proprietà nutrizionali, ci aiutano a stare bene. Pensate che, con una carota di media grandezza possiamo assumere la dose giornaliera raccomandata di betacarotene, con tutti i benefici che ne derivano.
Questo pigmento è precursore della vitamina A che svolge un ruolo protettivo importantissimo per moltissime funzioni biologiche ed è una difesa essenziale per combattere tante patologie e disfunzioni tra cui: mantiene sana la pelle; protegge la retina e aumenta la capacità di visione; aumenta la resistenza contro le infezioni e aiuta a smaltire le tossine da parte del fegato; stimola la produzione di linfociti T (spazzini a difesa dell’organismo); agisce da antiinfiammatorio; protegge l’apparato cardiovascolare e contrasta l’invecchiamento cellulare.
Quindi che cosa aspettiamo? Guardate anche il video e prepariamo subito un bel tegame di carote al forno! E andate a vedere tutte le mie ricette con le carote. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carote grandi
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
- olio evo
- sale
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Strumenti
- Carta forno
- Leccarda
- Pelapatate
- Coltello
- Tritatutto o tagliere e mezzaluna
Preparazione
Con il pelapatate pelare le carote, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e dividerle ancora in modo da ricavare dei bastoncini.
Attenzione: se sono troppo lunghe, dividerle prima a metà.
Posizionarle sulla leccarda rivestita di carta forno.
Condirle con un trito di erbe aromatiche, olio e sale. Se vi piace aggiungere anche qualche pezzettino di aglio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30 minuti.
Il contorno è servito! 🙂
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