Carote al forno

Le carote al forno sono leggere e saporite: un contorno facile e veloce da preparare. Questi deliziosi bastoncini arancioni sono anche belli da vedere 😉

La consistenza leggermente croccante e l’aroma delle erbe aromatiche le rendono perfette per accompagnare diversi tipi di secondi piatti. Io, oggi, ad esempio servo con i bocconcini di pollo al limone oppure con le scaloppine di tacchino burro e salvia.

Le carote sono un ortaggio indispensabile nella nostra dieta. Ricche di numerose proprietà nutrizionali, ci aiutano a stare bene. Pensate che, con una carota di media grandezza possiamo assumere la dose giornaliera raccomandata di betacarotene, con tutti i benefici che ne derivano.

Questo pigmento è precursore della vitamina A che svolge un ruolo protettivo importantissimo per moltissime funzioni biologiche ed è una difesa essenziale per combattere tante patologie e disfunzioni tra cui: mantiene sana la pelle; protegge la retina e aumenta la capacità di visione; aumenta la resistenza contro le infezioni e aiuta a smaltire le tossine da parte del fegato; stimola la produzione di linfociti T (spazzini a difesa dell’organismo); agisce da antiinfiammatorio; protegge l’apparato cardiovascolare e contrasta l’invecchiamento cellulare.

Quindi che cosa aspettiamo? Guardate anche il video e prepariamo subito un bel tegame di carote al forno! E andate a vedere tutte le mie ricette con le carote. 😉

Carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carote grandi
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Strumenti

  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Tritatutto o tagliere e mezzaluna

Preparazione

  1. Carote al forno

    Con il pelapatate pelare le carote, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e dividerle ancora in modo da ricavare dei bastoncini.

    Attenzione: se sono troppo lunghe, dividerle prima a metà.

    Posizionarle sulla leccarda rivestita di carta forno.

    Condirle con un trito di erbe aromatiche, olio e sale. Se vi piace aggiungere anche qualche pezzettino di aglio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30 minuti.

    Il contorno è servito! 🙂

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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