Finocchi saltati in padella alla orientale

I finocchi saltati in padella alla orientale sono un contorno molto leggero e gustoso, dal gusto un po’ esotico… ottimi quando si è stufi delle solite verdure e quando si vuole stare un po’ a dieta.

Io non amo le diete ferree. Sono convinta che per stare in forma occorra mangiare poco e un po’ di tutto, soprattutto tanta verdura. E poi fare un po’ di movimento… senza esagerare. Io amo molto camminare in mezzo alla natura e quando riesco ritrovo il mio benessere fisico e mentale.

Ho imparato che è possibile tenersi in forma con un po’ di attenzione e buonsenso, cucinando in modo sano e divertente, variando gli alimenti e scoprendo ricette nuove, anche di altri paesi.

Il finocchio è un ortaggio croccante, gustoso e profumato, con proprietà digestive e depurative. E’ molto buono crudo nel pinzimonio o tagliato sottile nelle insalate ma è anche ottimo cotto, gratinato al forno oppure nel risotto.

Questo contorno è ideale per accompagnare un pasto leggero, a base di uova, formaggi magri, carne o pesce. Ha un sapore insolito ed è facile da realizzare.

Spero vi piaccia!

Finocchi all'orientale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 1 cucchiaioZenzero fresco
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 2 cucchiainiSemi di sesamo tostati
  • q.b.Olio EVO

Strumenti

  • Wok o padella larga
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Grattugia

Preparazione

Ho realizzato anche un video per voi!
  1. Finocchi all'orientale

    Pulire i finocchi, togliendo le foglie più dure, tagliarli a spicchi e lavarli sotto l’acqua corrente.

    Grattugiare lo zenzero dopo averlo spellato.

    Scaldare poco olio nello wok, aggiungere zenzero e finocchi. Farli cuocere a fuoco vivo, mescolando, per circa 10 minuti o fino a quando sono teneri (ma non molli). Spegnere il fuoco.

    Insaporire con la salsa di soia e i semi di sesamo. Servire tiepidi.

Altre ricette

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche l’insalata di finocchi, arance e mele e il risotto con i finocchi.

Se vi piacciono le mie ricette mi trovate anche su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.