Vellutata di cavolo nero

Il cavolo nero non è una di quelle verdure che ero solita comprare..poi un amico mi ha fatto notare che nel mio blog non ha trovato una sola ricetta col cavolo nero..effettivamente..allora mi son decisa a prenderlo e il mio pensiero è subito stato quello di provare una vellutata così l’avrebbero mangianta tranquillamente anche i miei bambini..ho pensato poi di aggiungerci qualche patata per darle una consistenza più cremosa..il risultato??i piccoli l’hanno divorata..a noi è piaciuta tantissimo,ma alla fine era poca..credo che sia una delle verdure più buone..il bello del cavolo nero è che a differenza degli altri cavoli non emana qull’odore forte per tutta la casa e cuoce in pochissimo tempo..dose per 4 persone..

  • 600gr di cavolo nero,solo foglie (circa un kg da pulire)
  • 4 patate a pasta bianca L’orto del Fucino
  • 800ml circa di brodo
  • una cipolla dorata L’orto del Fucino
  • olio ex vergine d’oliva
  • sale&pepe

Per preparare la Vellutata di cavolo nero affettate la cipolla e fatela soffriggere con olio extravergine, in una padella insieme alle patate sbucciate e tagliate a pezzi.. fate cuocere il per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto..salate e pepate..nel frattempo pulite il cavolo nero tenendo solo le foglie..spezzetatele un pò..non importa che siate precisi nel taglio delle verdure,tanto poi si frulla il tutto..aggiungere piano piano il brodo e lasciate cuocere una ventina di minuti..quando sarà cotto frullate appunto con un mixer,otterrete un composto denso e cremoso..se preferite aggiungete un pò di brodo..impiattate e a piacere servire con dei crostini..la Vellutata di cavolo nero è Pronta!!

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