Sale aromatico

Il Sale aromatico non è proprio una vera ricetta..è un modo di avere sempre a portata di mano le nostre erbe preferite..io ne faccio sempre una bella scorta tanto dura tantissimo..l’estate mi piace cogliere rosmarino e salvia a volontà..li faccio seccare..e poi con il sale,le conservo in barattolini..e per tutto l’anno ho le mie erbe profumate..io lo faccio solo con salvia e rosmarino,perchè trovo che sia un abbinamento che sta bene su tutto..sia carni,che pesci..potete inserirlo nella pancia dei branzini,delle orate..potete impanarci un arrosto,condire la classica fettina di carne,il pollo,il tacchino..ovunque vi piaccia..le dosi sono molto indicative quindi regolatevi ad occhio..

500gr di sale fino o grosso (tanto poi si mixa tutto)
rosmarino
salvia

Preparare il sale aromatico è davvero facile e veloce..solo che abbiamo bisogno delle erbe seccate..quindi dovrete procurarvi dei rami di rosmarino e di salvia e farli seccare per una decina di giorni..potete sdraiarli su un tavolino..o molto più pratico e meno ingombrante in un sacchetto,non chiuso,appeso..io lo appendo alla finestra di cucina..così nel frattempo lascia anche un buon profumo..quando saranno ben seccati si puliscono,e si tengono solo le foglie della salvia e gli aghoi del rosmarino..insieme al sale si mette tutto in un mixer e si aziona alla massima velocità..a più riprese..adesso potete metterlo nei vostri vasetti..Pronto!!

Otterrete dei bei vasettini da regalare,con pochissima spesa,perchè le erbe si trovano ovunque,e il sale ha davvero un costo irrisorio..

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