..ecco delle tortine dal sapore davvero particolare dovuto dalla farina di grano saraceno e le mandorle..un aggiunta di mirtilli cotti col miele dà poi quel tocco finale goloso..con questa dose ne vengono 6/7..
125 gr di farina di grano saraceno
100 gr di mandorle tritate
140 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
100 gr di mirtilli
2 cucchiai di miele
zucchero a velo vanigliato
Far ammorbidire il burro pochissimi secondi al microonde..montarlo con i tuorli e lo zucchero..aggiungere la farina e e mandorle..a parte montare gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale..aggiungerli poi al composto precedente..amalgamare bene..distribuire in stampini o imburrati e infarinati o utilizzando i classici pirottini da muffins..cuocere a 180° per circa 30 minuti..nel frattempo mettere in una padellina i mirtilli col miele e farli cuocere solo 2-3 minuti..sfornare le tortine e lasciarle fredddare un pò..togliere con un coltello la calotta superiore scavandole leggermente..spolverizzare i dolcetti con lo zucchero a velo e riempire la cavità con i mirtilli..Pronte!!
con questa ricetta partecipo al contest:
(Visited 136 times, 3 visits today)
ora so con cosa fare colazione oggi! 😀
buon we
Che bontà!!!! Complimenti!!!
Ehi! Felice di essere approdata sul tuo blog:) queste tortine sono speciali come diverse cose qui dentro;) ti seguo con piacere:*
devo dire che questa versione al mirtillo mi piace moltissimo e anche le porzioni piccole
Ma che carine scopiazzo di corsissima la ricetta!! ho la farina di grano saraceno da usare! e poi vedo che sono anche senza lievito!!!
Grazie per la ricettina :-)!!!
Buona giornata!
Elisa
Che belle queste tortine!
senti ma che buone queste tortine! bell’accostamento di ingredienti, mi piace parecchio!!
Che delizia, Pippi!!
Ciao Pippi, grazie della visista…io è la prima volta che la faccio…proverò allora anche senza pectina…sinceramente preferisco!!! A presto
Ciao, ti ho scritto un messaggio mail sul contest ma non so se l’hai ricevuto mi fai sapere per favore? GRazie 🙂 Ely
Fatto inserita! Baci
Buonissime!!! La farina di grano saraceno ha un gusto molto particolare!!!!
Sono buonissime le tue tortine
Ottima questa ricetta: me la salvo per il mio amico celiaco ! Grazie per la visita al mio blog e per esserti unita ai miei lettori. Hai una sacco di ricette sfiziose dolci e salate, troverò molti spunti per cui…ti seguo con piacere !