Torta salata ai porri e salmone affumicato..una buonissima torta salata con porri di stagione,insieme al salmone affumicato e sentirete che bell’accoppiata..basterà spadellare un pò i porri e poi assemblare il tutto..ottima come antipasto o uno dei pic-nic all’aperto che ci aspettano fra pochi giorni per le feste che arriveranno..
un rotolo di basta brisè o sfoglia
200gr di salmone affumicato
2 porri
2uova
30gr di burro
sale&pepe
100gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
30gr di grana grattugiato
Tagliare i porri a rotelle molto sottili..cuocerli per una ventina di minuti in una padella col burro..salare e pepare..se non rilascieranno molto liquido aggiungere un pochino d’acqua per non farli attaccare al fondo..quando saranno appassiti,spegnere e freddare..nel frattempo sbattere le uova con il formaggio cremoso e il grana..unire il tutto..stendere la brisè nella teglia rivestita da cartaforno..bucherellarla con una forchetta..prendere il salmone e sistemarlo sulla base della pasta..unire il composto di uova e formaggio ai porri ed amalgamare il tutto..versare sul salmone..livellare bene e cuocere in forno a 180°per circa 40 minuti..Pronta!!
wow!!!!!io non ho mai assaggiato i porri con il salmone,ma mi fido completamente di tee laprovo perchè io sono follemente innamorata del salmone!!!fantastica
Dev’essere favoloso questo abbinamento, da provare senz’altro. Bravissima!