Alici gratinate con pane alle erbe

Alici gratinate con pane alle erbe..se seguite il mio bog sapete che non amo molto questo genere di pesce,ma ogni tanto lo compro perchè Pesce azzurro..e allora fa bene..e allora va mangiato..l’importante è trovare quelle ricette che lo distolgano un pò dal sapore che a volte a qualcuno,come me,può dare fastidio..e allora cosa meglio di qualche erbette aromatica per profumare del pesce??non cìè una ricetta precisa su quele da utilizzare va un pò a vostro gusto..mettete o togliete quelle che volete,per il resto seguite la ricetta..io ho utilizzato del Lemon Grass e Erbe di Provenza che avevo e la menta della mia piantina..il prezzemolo si addice molto al pesce..poi regolatevi voi..e alici gratinate risultano molto croccanti e asciutte quasi come un buon fritto,sono cotte in forno quindi sono anche salutare..provatele per un finger food o un antipasto in una cena di mare..buonissime..potete sostituire le alici con le sarde..

400 gr di alici
50 gr di pangrattato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
un cucchiaino di Erbe di Provenza Cannamela
qualche fogliuzza tritata di Lemon Grass Cannamela
un cucchiaino di prezzemolo tritato
2 foglie di mentuccia
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Private le alici della testa e delle interiora, apritele e togliete la lisca centrale..lavatele, scolatele bene e sistematele, una a fianco all’altra (con la parte incisa rivolta verso l’alto), in una larga pirofila da forno..mescolate tutte le erbe aromatiche tritate e mettetele in una ciotola con il pangrattato e il pecorino.. mescolate il tutto, pepate e aggiungete olio fino a ottenere un impasto piuttosto consistente e  umido..cospargete le alici in modo uniforme con il pane profumato,salate e cuocetele nel forno gia caldo a 180° per 10-12 minuti..Pronte!!

alici

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