Torta Saint Honorè

..questa volta mi sono cimentata nella tanto conosciuta Torta Saint Honorè..era già un pò che volevo farla,ma vederla nelle foto mi faceva pensare alla sua lunga preparazione e precisione..non sarà venuta perfetta..alla fine io non sono mica una pasticcera..e come dico spesso,se l’ho fatta io la potete fare anche voi..ci sono molte varianti..chi utilizzaa pasta sfoglia,chi il Pan di spagna,e chi tutt’e due..io vado per la seconda..farcita con crema chantilly e decorata con panna,panna al cacao e bignè..una vera goduria..potete prepararla il giorno prima,lasciando solo le decorazioni alla fine,ne guadagnerà solo di bontà..

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Per il Pan di Spagna:
250 gr di farina Pizzuti
200gr di zucchero
5 uova
la scorza di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Per la crema chantilly:
2 tuorli
250ml di latte
30gr di farina Pizzuti
50gr di zucchero
200ml di panna montata
bignè
un pochino di latte per la bagna
600ml di panna
2 cucchiai di cacao amaro
60gr di nocciole tritate Eurocompany
Cominciamo a fare il Pan di Spagna..in una terrina sbattere i 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero..aggiungere la scorza di limone e lavorare bene..mettere la farina e il lievito setacciati e mescolare..a parte montare le chiare d’uovo a neve con un pizzico di sale..amalgamarle a composto di uova..versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata..cuocere nella parte bassa del fono per circa 30-40 minuti a 180°..fare freddare..intanto facciamo la crema: fare bollire il latte..nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina..aggiungere al latte e girare sempre..lasciare sul fuoco continuando a girare per 5-6 minuti..far raffreddare..unirci adesso la panna montata..amalgamare bene..aprire il Pan di Spagna in 3..bagnare ogni strato con un pò di latte..farcire il primo..sovrapporre uno strato..bagnare con un pò di latte..farcire il secondo..coprire col terzo strato e bagnare con un pò di latte  (tutto questo potete farlo il giorno prima,coprite quindi con della pellicola per alimenti e conservate nel frigo)..spalmare un pò di panna su tutta la torta che servirà da collante..cospargere il bordo con le noccioline tritate..montare 400ml di panna con 2 cucchiai di zucchero..farcire i bignè e conservare quella che resta per la decorazione..montare i restanti 200ml di panna con un cucchiaio di zucchero e il cacao amaro..adesso con 2 sac-à-pochè divertitevi a fare i classici ciuffetti alternando le due panne..mettere attorno i bignè alternati a ciuffi di panna..Pronta!! io a piacere ho messo sui ciuffi di panna tra un bignè ed un altro dei quadratini di cioccolato bianco

 

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4 Risposte a “Torta Saint Honorè”

  1. Ciao ma che bella la torta !La S.Honorè è la mia preferita una vera meraviglia per il palato!La tua è davvero fantastica!Ciao e Buona Epifania Lia

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