Torta di zucca cotta

La Torta di zucca cotta non è il solito dolce con la zucca.. è una torta rustica e deliziosa, dolce e delicata al punto giusto, con pinoli tostati che aggiungono un sapore in più.. risulta morbido all’ interno e croccante all’ esterno, con i pinoli tostati.. la dose qui proposta è perfetta per una teglia di 20 cm circa, buona per ogni ora del giorno.. la particolarità di questa Torta di zucca cotta sta nel fatto che la zucca viene cotta con lo zucchero in forno e poi una volta freddata si aggiunge all’ impasto del dolce.. ecco perchè nella lista ingredienti toverete due dosi di zucchero differenti, troverete spiegato il tutto nel procedimento della ricetta.. se accompagnata con una pallina di gelato alla crema o vaniglia è buona anche come dopo cena..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40+30 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Farina 220 g
  • Latte 120 ml
  • Scorza di limone
  • Pinoli 20 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di zucca cotta si comincia cuocendo la zucca in forno.. si toglie la buccia e si svuota dai semi ed eventuali filamenti, si taglia a fette spesse e si distribuisce su una placca da forno rivestita con carta forno e si cosparge con i 50 gr di zucchero..cuocere a 180° per circa 40 minuti o meno se fosse già morbida .. far freddare e frullare con un mixer.. nel frattempo prepariamo il dolce.. adesso prendete una ciotola o la planetaria se l ‘avete lavorate con le fruste i 200 gr di  zucchero con il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.. aggiungere le uova e amalgamarle bene, poi a poco a poco la farina e il lievito.. incorporare 200 gr di zucca frullata e infine il latte e la scorza di limone.. amalgamare il tutto e versare in uno stampo foderato con carta forno e cospargere con i pinoli.. cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti finchè non sarà ben dorato.. la vostra Torta di zucca cotta è Pronta!!

Note

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