Sfoglia con pere radicchio e scamorza

La torta salata Sfoglia con pere radicchio e scamorza è una ricetta trovata qualche tempo fa su una rivista..gli ingredienti sembrano strani messi insieme ma invece una volta cotti si armonizzano tra loro..il dolce della pere,il radicchio che di per sè è amaro..con il gusto affumicato della scamorza..provateli in un’unica torta salata e sentirete che musica..potete preparare la farcia anche il giorno prima e cuocere il tutto nella brisè poco prima..per la base va bene anche la pasta brisè,decidete voi..
un rotolo di pasta sfoglia
una pera grande
un cespo di radicchio
100 gr di scamorza affumicata
30 gr di burro
sale & pepe

Per peparare la farcia della Sfoglia con pere radicchio e scamorza si comincia così..sbucciare la pera e farla a dadolini..rosolarla nel burro in una padella..dopo 3-4 minuti aggiungete il radicchio tagliato a striscioline piccole, salare, pepare e fare appassire ben bene..se per caso la pera non avesse tirato fuori acqua,potete aggiungerne una tazzina..quando il tutto sarà cotto togliere dal fuoco..tagliare a cubetti la scamorza e metterne una metà sulla base della pasta sfoglia..adesso mettete il composto di radicchio e pera,poi concludete con l’altra metà di scamorza..infornate a 180° per circa 50 minuti..quando noterete che la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato la vostra Sfoglia con pere radicchio e scamorza sarà Pronta!!
Ho utilizzato la scamorza della PlaneatFood , azienda che si occupa di far conoscere le specialità della Puglia in Italia e nel mondo,dall’indiscutibile qualità e genuinità..
radperescam-4343

(Visited 1.188 times, 100 visits today)
Precedente Les halles zuppa di cipolle Successivo Ciambella alle arance e yogurt

Un commento su “Sfoglia con pere radicchio e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.