..Sbrisolona mantovana..ecco un’altra ricetta della tradizione italiana..questa volta siamo alla volta di Mantova..nasce come dolce povero, ma con una buona dose di calorievista la presenza di frutta secca..è un dolce riconosciuto a livello mondiale con tanto di marchio D.O.P..il nome è ovvio che indica la sua friabilità,sua caratteristica..
150gr di farina
150gr di farina di mais (quella che si usa per la polenta)
100gr di mandorle tritate
100gr di nocciole tritate
140gr di zucchero
150gr di burro
2 tuorli
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100gr di mandorle tritate
100gr di nocciole tritate
140gr di zucchero
150gr di burro
2 tuorli
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Disporre a fontane le 2 farine,lo zucchero,il sale,le mandorle,le nocciole..nel centro mettere i tuorli,la vanillina,la scorza di limone..mescolare bene e riformare la fontana..nel centro mettere il burro a temperatura ambiente spezzettandolo il più possibile..amalgamare il tutto e anche se non risulterà compatto è normale così..mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa un’ora.Pronta!!
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Io non la conoscevo questa ricetta e la trovo veramente golosa (se c’è la frutta secca il sapore è garantito!). Voglio proprio farla e papparmela tutta!
Buona domenica
Quanto è buona la sbrisolona.. ogni volta che mio padre andava a Mantova per lavoro la portava a casa…! E che festa! 🙂 La rifarò con la tua ricetta e me la gusterò con piacere 🙂 Complimenti!! <3
Cara Pippi, la sbrisolona è una di quelle torte che mi riprometto di assaggiare e che non mi preparo mai, eppure ha tutti gli elementi per mandarmi in estasi!
Altri due giorni di dieta e ricomincio!!! 😉
Ciao Pippi, evviva la sbrisolona!
Torta super!! Bravissima:-) molto, molto buona:-)
un classico che è veramebnte una delizia.buonissima!
Carissima ti è venuta una delizia questa sbrisolona..bravaa!
La conosco bene la sbrisolona, ti è venuta benissimo, brava!!!
Passa da me se vuoi a ritirare un dono!!!
a presto Flora
Ne mangerei tanto una fettona che buona cara!Tutto bene?
Ti ho trovata cercando la ricetta della sbrisolona e mi sono unita ai tuoi lettori.
Pensa che domani la debbo preparare per gli alunni di mia sorella che hanno studiato la Lombardia in tutti i suoi aspetti, anche dolciari.
Se ti fa piacere passa a trovarmi
ilmondodirina.blogspot.it