Crema di mais, gamberi e balsamico bianco

..è una crema di mais,non la solita polenta..il procedimento è il solito,ma resta più morbida e viene fatta con il brodo di pesce che otteniamo dallo scarto dei gamberi..ricetta semplice ma particolare,arricchita dal sapore dolce dell’aceto balsamico bianco perfetto con il pesce..dose per 3 persone se servita come piatto unico..potete scegliere di prepararla anche come antipasto ad una cena a base di pesce e allora le porzioni aumenteranno.. 

200 gr di farina di mais (quella per la polenta)

400 gr di gamberi
uno spicchio d’aglio
20 gr di burro
3 cucchiai di aceto balsamico bianco Guerzoni
sale&pepe nero

Sbucciare i gamberi e preparare il brodo di pesce con  lo scarto di questi utilizzando circa un litro e mezzo di acqua e facendolo bollire per una ventina di minuti..salare..in una padella rosolare l’aglio nel burro  e cuocervi i gamberi giusto 3/4minuti..sfumare con l’aceto balsamico..salare..versare la farina nel brodo di pesce..cuocere circa un quarto d’ora mescolando frequentemente..unirvi il fondo di cottura dei gamberi..impiattare la crema e appoggiateci sopra i gamberi..una macinata di pepe e ..Pronta!!

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13 Risposte a “Crema di mais, gamberi e balsamico bianco”

  1. Molto bello il tuo blog, complimenti. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di conoscermi meglio, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi farebbe piacere, ciao.

  2. Ciao!
    Siamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!
    Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!
    Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!
    Un bacio ♥

    Polvere Di Cacao | Food Blog

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