Plum cake

 IL Plum cake è un dolce soffice che piace sia ai grandi che ai piccini per la sua leggerezza e la sua semplice bontà..è un dolce asciutto ma resta molto morbido e umido al suo interno che anche se fatto nella sua semplice versione con yogurt e scorza di limone vi conquisterà subito facendovi prendere un’altra fetta..la dose che vi lascio qua è perfetta per uno stampo da cm 25..si conserva perfettamente per 3 giorni e se volete potete congelarlo..io lo avvolgo in carta stagnola in porzioni,e la sera lo scongelate e farete un’ottima colazione..potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt..

180 gr di farina Arifa Ruggeri

50 gr di fecola di patate

3 uova

150 gr di zucchero

due vasetti di yogurt, potete scegliere il vostro preferito

100 ml di olio di semi

una bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Per preparare il Plum cake si comincia così..in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventerà chiaro e spumoso..poi aggiungete lo yogurt e l’olio..continuate a montare,amalgamando bene..aggiungete la farina ,e la fecola di patate setacciati,poi il lievito..adesso mettete la scorza del limone e il sale..una volta che avrete amalgamato bene il composto versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 50 minuti..ma mi raccomando fate sempre la prova stecchino..il vostro Plum cake è Pronto!!

plumcake-5375

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

(Visited 2.945 times, 27 visits today)
Precedente Rosti di patate e speck Successivo Pulled pork and cheese toasted bread

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.