Il Rosti di patate e speck è un piatto tipico svizzero a base di patate..le varianti sono molte..c’è chi parte da patate bollite, chi crude,come nella ricetta che troverete qua..le patate sono state insaporite con speck del trentino fatto a striscioline..se decidete di farne dei piccoli aperitivi stile finger food fateli piccoli come una noce e poi schiacciateli..altrimenti se li utilizzate come seconda portata fateli più grandi..con questa dose ne vengono 6 grandi..solitamente vengono cotti in padella come una frittata..io li ho cotti in forno e oltre che velocizzare il tutto sono più salutare senza perderne di sapore..I Rosti di patate e speck un piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia, sono davvero golosi, nella loro semplicità..le varianti dei Rosti sono molteplici, potete sostituire le patate anche con delle zucchine..se decidete di anticiparvi con i tempi preparateli e metteteli in frigo, li cuocerete poi in un secondo momento poco prima di portarli in tavola..
Rosti di patate e speck
300 gr di patate Orto del Fucino
50 gr di speck Gustos Alto Adige
2 cucchiai di farina
sale&pepe
olio extra vergine d’oliva
Per preparare i Rosti di patate e speck si comicia pelando le patate crude e con una grattugia a fori larghi si riducono a scaglie..si aggiunge lo speck tagliato a striscioline e la farina..salare e pepare..aggiungere un filo d’olio..amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa confondersi bene nell’insieme..distribuire il composto su cartaforno leggermente unta..(se volete aiutandovi con un coppapasta o delle formine)..cuocete in forno caldo a 180° per 5 minuti,poi girate i Rosti di patate e speck e cuocete ancora per 5 minuti..noterete che si coloreranno..decidete se cuocere ancora per ottenere un effetto più croccante o meno..I vostri Rosti di patate e speck sono Pronti!!
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